- ベストアンサー
今使っているpcについて質問です
今使っているpcについて質問です 富士通の nf40y です 買い換えたほうがいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今はデスクトップPC が、5万円以下でワイドディスプレイ付きも買える時代ですので、自宅用でしたらそういう安いマシンを購入されるのが良いのでは? Laptp PC にこだわるのであれば、ゲーム用にも使うのか否かで値段も決まると思います。 仕事に使用するソフトウェアなら、現在中古で販売されている PC でも大体は動くと思いますので・・。 ゲームは、グラフィックのボードやメモリ、CPU のスペックがそのまま動作に反映されるので、お金の許す限りということになるのでしょうが・・・・・。 わたしなら、とりあえずは自分の予算を元に、購入できる最高スペックから見てみます。 但し、何年か経てば、どの PC でも買い替えが必要になることはお忘れなく。
その他の回答 (4)
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
売ってもたいした金にはならないだろうから、潰すまで使えばいいんじゃないかな。 目的の作業がそのPCで困難な場合か、潰れかけている場合か、そういう状況であれば、 買い換えてもおかしくはないと思いますよ。 ちなみに、その機種はノートPCですよね。カテ違いですw
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
自分がPCでやりたいことが明確にあって それに対して必要ならば買い換えればいい。 ただ単に早いかな?なんか出来るかなの妄想や、今困っていないのなら 買い換える必要性なんてないし、人に聞いてどうこうすることでもない。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
用途次第です。 お家で2ch見てメールするには充分な性能です。 ゲームやお外への持ち運び、動画のエンコードなどにはまったく向いていません。 サンダルやスリッパはお家のなかを歩く分にはそれで充分ですが、マラソンに出るなら「やれるもんならやってみろ」というような状態です。
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
ま、あと一年先くらいかな。