ベストアンサー @niftyセゾンカードを退会する方法を教えて 2010/09/04 23:32 @niftyセゾンカードを退会する方法を教えて みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#136967 2010/09/05 15:26 回答No.1 カード会社に直接、聞くことです。 質問者 お礼 2010/09/19 15:33 有難う御座いました。そのようにしてみます。ネット上で退会できて、退会の受付No.まで連絡してくれるところもありますので、類似の方法が無いかと思いました。失礼します。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A セゾンカードの退会方法 セゾンカードを退会したいのですが、まだ残高が3万5千円あるのですが退会することはできますか? niftyフリーメールの退会方法 niftyフリーメールの退会&削除方法をお願いします。 NIFTYとぷららの退会 今はCATVのプロバイダを使って接続していつのですが、 5年ほど前に契約したNIFTYとぷらら(MSN入会して継続されているものです)を退会せずにほったらかしにしていました。当然今でも自動的に料金は払っています。退会しようと思うのですが質問です。 ぷららの方はIDやパスワードなどの通知用紙(00年の7月ごろに送られてきたものだと思います)を保管しているのですが、NIFTYはその紙すらわからないのでどうしようもありません。どうすればよいのでしょう?? これはどちらともですが、ホームページを見た限り退会の方法は書かれていないようですが、どこに連絡すれば退会できるのでしょうか? 1つでもご存知でしたらご回答願います。 セゾンカード 初めてクレジットカードを作ろうと考えています。VISA,JCBなどにセゾンカードとありますが、セゾンカードとは何の事ですか?HP見てもいまいちよくわかりません。 セゾンカードで買い物すると、ポイントがついて、キャッシバックみたいな感じなんですか?? 宜しくお願いします。 セゾンカードを作ろうと思います。 現在、高島屋のセゾンカードとルミネカードを持っているのですがもう一枚セゾンカードを作ろうと思ってます。 高島屋のセゾンカードは一年前に作って支払い遅れが一度だけあります。 やはり一度でもあると審査が通りにくくなってしまうのでしょうか? この場合セゾンじゃなくて違う所で作った方がいいですか? 一応参考として、実家暮らしでアルバイトしてます。 一年前にカードを作った時と同じバイト先で今も勤務していて3年目になります。 年収は200万以上あります。 カードを作る時は最低勤務年数が2年以上と聞いたのでこれはクリアしてるとは思うのですが・・・。 審査に通るかいまいち心配です。 アドバイスお願いしますm(__)m セゾンカードについて 質問お願いいたします。 まだセゾンカードを持ったばかりで、ある程度は仕組みがわかりましたがまだわからない部分もあります。 初歩的な質問になると思いますが、よろしくお願いいたします。 (1)現金払いでも、ポイントをつけるために店員さんにセゾンカードを提示してもいいんですよね? (2)私はVISAのセゾンカードですが、VISA加盟店ならどのお店でもポイントはつきますか?(通販でもつきますか?) (3)ポイントがつくとしたらそれは、セゾンの永久不滅ポイントですよね? (4)リボの手数料は、利用した時の残高によって決まるんですよね? ということは、支払い増額が大丈夫な時はして残高を減らしたほうが 手数料が減って効率的ってことですよね? (5)キャッシングの機能はたしか、セゾンカードを作る際に本人がキャッシング有り無しを決めるんですよね? 私はキャッシング機能がないのでたぶん、キャッシング無しと書いてしまったのだと思いますが 新たにキャッシング有りにすることはできますか? その場合、直接セゾンカウンターなどで申し込むのでしょうか? 初歩的な質問ばかりですみませんが、ご回答よろしくお願いいたします。 セゾンカードポイント合算方法 セゾンVISAカード、セゾンアメックスの間でポイントを移行しあえるのでしょうか。カードの名義人は同一人物です。 ポイント 合算方法を教えてください。 ちなみに セゾンVISAカードの方はネットアンサーのIDは取得しています。アメックスの方は未 登録です。 セゾンVISAカードの方でネットアンサーにログインし、ポイント移行を試みましたが、できませんでした。 セゾンカードで… 初歩的な質問で申し訳無いのですが、セゾンカードはトイザラスで使えますか? また2回払いで支払いできるのでしょうか…? セゾンは二回までなら金利がつかないと聞きましたが…。 セゾンカードについて 新規でセゾンカードの申込みをしたのですが、 カードが手元に届くまでどのくらい時間がかかりますか?? セゾンカードにマスターカード マスターカードがついているセゾンカードを持っています。 これを使って航空券を購入しようと思うのですが マスターカードは使えても、セゾンカードは使えないようです。 この場合、このセゾンカードの番号でも決済できるのでしょうか? はじめてクレジットカードを使うので、全く分かりません。 よろしくお願いします。 [カード] セゾンカードを持っています。さらに、郵貯+セゾンのカードは作れますか? こんにちは。 セゾンカード(VISA付き)を持っています。が、家庭のいろいろな支払いに使用されていて、個人でちょこっと使いたいなんてことは難しい状況です。 そこで、個人的に郵貯とセゾンが一緒になったカードを作ってしまおうなんて考えているのですが、無理でしょうか?提携はVISAがいいんですけど、無理なら他で考えます。 よろしくお願いします。 セゾンカードを作ろうと思うのですが セゾンカードを作ろうと思うのですが 今お得な(キャンペーン等で)提携 カードはどれでしょうか? UAカードを退会するとマイルはどうなりますか? セゾンUAカードを退会すると今までためたマイルはどうなりますか? マイル口座は別にあるのでマイレージはそのまま残るのでしょうか? セゾンカードを作りたい そろそろクレジットカードを作りたいと思い色々調べたところ 「セゾンカード」を作ることにしました。(郵貯セゾンでもOK) ところが審査に引っかかりそうなんです ・アルバイト(佐川急便の仕分け作業)・・・ ・勤続年数たったの一ヶ月・・・ ・アルバイト先に電話連絡されるとちょっと困る・・・ こんな私ですが審査に通りますか?よろしくおねがいします セゾンカード 私は今セゾンカードの証書ローンで今まであった消費者金融の借金をまとめて返しているところです。 主人がセゾンカード電気代・携帯代を払う為に作ろうとしているのですが、私が証書ローンをしているからってカードの審査に通らないって事ってあるのですか?それと、主人には内緒でこの証書ローンをしています。バレる事はないのですか? セゾンのETCカード セゾンカードを持ってるのでセゾンのETCカードを作ろうと思ってるのですが 発行手数料はかかりますか? クレディセゾン以外が発行するセゾンカードを探しています りそなカードセゾンをLIVINと西友の利用代金引落時に5%引きとなる日のみ使っています。LIVINと西友のそれ以外の日や、他の店舗では利用代金100円につき1円分のポイントがつくカードをメインに使っています。りそなカードセゾンの引落口座をりそな銀行にしているため、引落時に10円分のポイントも付きます。 りそなカードセゾンよりもっとお得なセゾンカードを探しています。クレディセゾンのウェブサイトにはクレジットカード一覧として95種類のカードが載っています。全て比較しましたが、この中には良いカードがありませんでした。 りそなカードセゾンが95種類の中に含まれてませんので、クレディセゾンのインフォメーションセンターに問い合わせました。 「りそなカードセゾンは、セゾン加盟店でも利用できるりそなカード株式会社発行のクレジットカードであるため、案内していない」とのことでした。 りそなカードセゾンのように、クレディセゾンのウェブサイトには載ってないセゾンカードを全て知りたいと思います。ご存知でしたら教えてください。 セゾンカードについて教えてください。 セゾンカードのデザインがあまり好みでないので変えたいのですが・・・。 カード番号を変えずに違うデザインのカードに変更ってできるんでしょうか?そのカードを教えてください。SAISONと大きく入っていないデザインが好ましいです。 カテ違いかもしれませんが、お願いします。 セゾンPontaカード セゾンPontaカードを作ったんですが、カードの口座登録をしなかったら、セゾンからは解約になると言われましたが、普通のPontaカードとして使えるんですか? セゾンカードのマスターカードって・・・? アマゾンでカードで買い物をしようと思ったんですけど、使えるカードはVISAとJCBとマスターカードだけ(たぶん)でした。私のカードはセゾンのマスターカードなのですが、この場合、マスターカードを選択してセゾンの番号を入れても使えるのでしょうか?
お礼
有難う御座いました。そのようにしてみます。ネット上で退会できて、退会の受付No.まで連絡してくれるところもありますので、類似の方法が無いかと思いました。失礼します。