ベストアンサー 壊れてしまった。 2010/09/02 08:58 壊れてしまった。 CSのアンテナを処分したいんですが、どのゴミの日に出せばいいんでしょうか? また処分するのに、お金はかかるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kusirosi ベストアンサー率32% (2838/8859) 2010/09/02 09:04 回答No.1 規定のゴミ袋に 入るなら 不燃ゴミ zzzzzzzzzzzzzzzzzzz 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) jinkan ベストアンサー率33% (20/60) 2010/09/02 09:27 回答No.2 ゴミや廃棄物の分別は自治体によって違います。お住まいの市、町あるいは村の役場に問い合わせて下さい このあとはあきれている人の思いを私が代弁します。 「お前がゴミ袋に入れ」 以上。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCS・BS 関連するQ&A 家具や家電の処分の仕方 急な引越しが決まり、現在使用している家具・家電(計10点ほど)を 処分しなければならなくなりました。 (お金が無いのでお金の)マイナスを出さずに、これらを処分したいのですが、どうしたらよいでしょうか? 粗大ゴミに出すと、お金盗られますよね(粗大ゴミの日には、もういない ネットで売るにも、時間がない リサイクルショップでは、なんだかんだ言って、かえってお金を盗られそ あげる相手もいないですし 倉庫借りるわけにもいかない どうしましょう。。。 庭木を切ったあとのゴミの処分方法 庭に目隠しとして植えていたコニファーやつるバラをバッサリと剪定しました。 そのときに出た枝ゴミが4畳分くらい出たのですが、処分に困っています。 細かく切って燃えるゴミの日に出すのは、とてもじゃないけど大変そうです。 バラのトゲも袋をやぶくし。 植木をされてる方は、こういう大量の植物ゴミをどのように処分されていますか? 業者に頼むものでしょうか。。お金かかりそうなイメージです。 ドライスーツの処分の仕方 10年以上前に購入したドライスーツ。 もう着ることもないので処分しようと思うのですが、普通に地域のゴミの日に処分するのがいいでしょうか? せっかく高いお金を出して購入したものですが、名前も入っているので売るにも売れないと思うのですが・・・。 PS故障 処分したい PS1本体がディスクを読み込まなくなってどうやら故障したようです。 人から譲ってもらったものですが、処分したいです。 売るという手もあるかもしれませんが、 たぶん大したお金にならないのといろいろ面倒くさいのでゴミとして処分したいのですが、 どうやって処分したらよいのでしょうか。 解体して・・?何のゴミとして出したらいいのか? 教えてください、よろしくお願いします。 引越しする際のゴミ出しについて 今度、引越しをする予定です。 引越し日までに随時ゴミは処分していきますが、どうしても引越し当日に出さなければならない不燃ごみ、燃えるゴミ、その他のゴミの処分をどうすればいいか悩んでいます。 曜日によって出せるゴミが決まっているので…。 大家さんにゴミを預けて、代わりに捨ててもらうしかないのでしょうか? 他に方法はありませんか? スキー板の処分方法について 10年以上前のスキー板(6セット有ります)を処分したいのですが、古すぎてリサイクル店でも引き取ってもらえずゴミとして出すにも料金が必要です。 1m以内にしたら燃えないゴミとして出せるのですが、ビンディングを外して折るのも面倒です。 何かお金も手間も掛からず処分出来る良い方法があれば教えて下さい。 ビデオテープの処分の仕方 VHSがかなり溜まり、昔の物を処分したいのですが、どのようにゴミに出せばよいのでしょうか?普通にゴミの日に出す方法で良いんでしょうか? 処分しにくいもの。。。ゴミ箱に捨てていいですか? 処分しにくいものがいくつもあります。 1つはのりです。パズル用の液体のりで、もう絶対使いません。中身が満タンに入ってますが、このまま燃えるゴミに出していいですか? CDです。こんな堅いものをゴミとして出していいですか? 我が家の近所では、一応燃えるゴミの日、燃えないゴミの日など指定されているようですが、普通に燃えないゴミの日に燃えるゴミを出していたり分別してなかったりします。だからいいものか不安です。 複数のアンテナのハウリングについて・・・。 現在、地デジ用UHFアンテナとBS用アンテナとCS用アンテナの3種類を同一のアンテナ用ポールにつけています。 しかし風の強い日にはハウリングを起こしてしまい、とてもうるさく寝られません。何とかならないものかと困っています。良い方法を教えて下さい。 ベッドと箪笥の処分について 使っていないダブルベッドや箪笥の処分をしたいのですが、粗大ゴミだと家の前に出さないといけないのですが、とても運べません。 古くて汚いので売れるようなものではないですし、リサイクルショップさんには引き取れないと言われました。 お金がかかるのは仕方がないので、不用品の処分の業者さんにお願いするのが1番でしょうか? なにか良い処分方法があったら教えてください。 CSアンテナってどういう仕組みですか? CSアンテナってどういう仕組みですか? BS/CS110度アンテナと、CSアンテナに電線2本(CSおじさんが来てくれる)タイプの 違いを教えてください CSの受信レベルが不足した原因について 10/16の(日曜日)まで写っていたCS が全く写らなくなりE201のエラーが表示されます。 BSも地デジも見えているのですが、考えられる原因は何でしょうか? アンテナ故障以外、工事費、出張費がかかってしまうようで・・ CSだけ写らない場合、アンテナ故障は考えにくいでしょうか? 外から屋根を見るとアンテナの方向は殆ど変わっていないように見えるのですが・・ 引越しに関して もうじき、引越しを行おうと考えています。その時に様々な事情により、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジなどを処分しなければなりません。これらを粗大ゴミとして処分すると、それなりのお金が必要になります。私自身はどうにか、お金を使わずに処分したいと考えています。ちなみに、冷蔵庫などの型式は6年前のものでかなり、古いです。どうするのが最も適当な処分方法であると思いますか? 適当というのは、お金を出来るだけ、使わないという意味です。 どのカテゴリーが適当なのかがわからなかったので、ここに質問を出しました。 どうぞ、よろしくお願いします。 ビデオテープの処分 不要になったビデオテープを処分したいんですが、どうしたらいいんでしょう、ビデオカセットって、燃えなゴミとして不燃物の日に出せばいいんでしょうか? ゴミ収集されてから焼却までかかる時間 収集された可燃ゴミを焼却処分するまで、何日くらいかかっているのでしょうか。 こたつを処分したいのですが、粗大ゴミに出すとお金が掛かってしまうので別 こたつを処分したいのですが、粗大ゴミに出すとお金が掛かってしまうので別の方法を考えています。 木の部分を切りたいんです。無料でやってくれるところありませんか? 履き潰した靴の捨て場所 ブーツなど履き潰した靴を処分したいのですが、捨てるのにお金をかけるのがイヤで。。(笑) 靴なので他のゴミと一緒にというわけにもいかず困っています。 どこに捨てればよいでしょうか? 腕時計の捨て方 オモチャのような安い時計が沢山あって処分しようと思っているのですが、 時計本体は燃えないゴミに出すとして、中の電池は取り出しておくべきですよね? どのように取り出すのでしょうか?専用の工具がないと無理ですか?? 電池を交換するなら時計店にお願いしますが、あとはゴミとして捨てるだけなのであまりお金をかけたくないのです。 良い方法がありましたら教えてください。 NHK受信料 スカパーに契約してCS用のアンテナを立てたのですが、CSアンテナを立てた場合でもNHKの衛星受信料を払わないといけないのでしょうか。CS用アンテナを立てたらNHKの集金の人が訪問して来た、NHKから電話が衛星料金を払えという電話がかかってきた、などという話をよく聞くので心配です。契約したのはスカパー110°(現e2)ではなく普通のスカパーです。立てているアンテナはBS/110°CSアンテナではありません。CS専用アンテナですのでBSや110CSは受信不可能です。 フィルムアンテナ HDDナビに付属のフィルムアンテナを紛失してしまいました。 多分ゴミの日にゴミですてたかと・・・(^^; チューナーは地デジ(フルセグ+ワンセグ)なのですが、もともとついていたアンテナの代わりに、地上波アナログの機種のアンテナ(未使用)を使えるのでしょうか? フィルムの見た目はそんなに変わらないようですし、コードに至っては全く同じように見えます。 ちなみに、ナビはパナソニックのHDS655で、地上波モデルのアンテナはパナソニックDV255のものです。