• ベストアンサー

性感染症について

性感染症について 今年の一月頃に、彼女とゴムをつけずにやってしまいました。 生理だったので、血も混じってたと思います。 最近、学校の授業で感染病について説明されてから不安でしょうがないです。 保健所で無料で血液検査が出来ると聞きましたが、よくわかりません。HIVだけの検査なのでしょうか。 学生なので、保険証だけ持って行っても検査してくれるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tutan-desu
回答No.1

一月頃からしていないのは何故?その年頃なら一度したら毎日、朝昼晩何度でもしたくなるのが普通ですが。さて、性病は性交後1~2週間で症状が出ます。女性はあまり自覚症状がないといわれますが、男性の場合は尿道口から膿のような乳白色のどろっとした液体が出てくるので、すぐにわかります。未だにそれがなければセーフということですが、HIVとなると彼女がよほど不特定多数の相手としてきたヤリマン以外、それほど心配しなくてもいいと思います。どうしてもというなら、保健所にいけば検査してくれますし、プライバシーは守ってくれますよ。

その他の回答 (2)

• piss
回答No.3

保健所ではHIV検査のほか淋菌、クラミジア、梅毒検査を無料でしてくれると思います。 淋病は女性の自覚症状が弱いので不特定多数の男性と関係を持っている淋菌保有女性は怖いですね。クラミジアは女性に自覚症状がはっきり出るので通常は感染しません。淋菌、クラミジアは10代女性の5人に1人近く性的感染しています。梅毒は感染者数は少ないですが、感染すると死に至るケースがあるので心配です。 とりあえず浮気しない彼女とセーフセックスが基本ですね。

noname#128207
noname#128207
回答No.2

地域によって、保険所のHIV検査でも梅毒や肝炎など他の検査もしてくれる所もありますが、ほとんどの所がHIV検査だけだと思います。 無料・匿名での検査ですので、保険証も何も必要ありません。