ベストアンサー 日本語のアクロバットのpdfファイルを英語のアクロバットで表示させる 2003/07/30 10:38 日本語のアクロバットで作成したのpdfファイルを英語のアクロバットで表示(日本語)させるにはどのようにすればよろしいでしょうか? 何方か回答願います。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー boss715 ベストアンサー率50% (301/600) 2003/07/30 10:46 回答No.1 Acrobatの英語のページに行って、日本語のフォントをインストールすれば見れるようになりますよ。 下記参照URLに行って、下部にある言語とOSとダウンロード元を選択して、インストールしてください。 参考URL: http://www.adobe.com/products/acrobat/acrrasianfontpack.html 質問者 お礼 2003/07/30 12:46 判りやすい回答を有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (1) arukamun ベストアンサー率35% (842/2394) 2003/07/30 10:57 回答No.2 こんにちは 文中に使用されたフォントをPDFファイルに埋め込んであげれば良いと思います。 Acrobat Distillerに対して印刷して、PDFファイルを作成していると思われますが、[ファイル]→[印刷]の[プロパティ]からか、プリンタフォルダ内のAcrobat Distillerアイコン自身を右クリックし、[印刷設定]で、 [Adobe PDF設定]タブの[ジョブオプションの編集]ボタンを押し、[フォント]タブの中を確認して見てください。 ここで、必要なフォントを埋め込んであげれば、日本語のフォントが無い環境であっても、PDFファイル内のフォントを使って表示します。 質問者 お礼 2003/07/30 12:48 有難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A アクロバットリーダーでPDFを表示する方法 その他(OS) 英語フォントのみのPDFファイルを作るには?? その他(インターネット接続・通信) 日本語OS上で、英語OSのユーザーとして pdf を開いてみたい。 グラフィックソフト pdfファイルをAcrobatではなくAcrobat Readerで開きたい その他(ソフトウェア) アクロバット(PDFファイル)の使い方 その他(ソフトウェア) PDFファイルの書換え その他(ソフトウェア) PDFファイルで使われてる英語の日本語訳 ビジネスマナー・ビジネス文書 「Adobe Acrobat 英語版」を日本語表示に。 その他(ソフトウェア) 作成したPDFファイルを自動表示しないようにするには その他(ソフトウェア) Acrobat PDFのアイコンが表示されない Windows XP ライブPDFプリンタ 日本語が表示できません フリーウェア・フリーソフト Excel(2003)でハイパーリンク設定したPDF(Acrobat7.0Standard)ファイルが開きません Windows XP OSが英語のPCでPDFファイルを開こうとすると真っ白になる Windows系OS Acrobatでpdfファイル作成時にエラーが出ます。 Mac アクロバットソフトがあればPDFファイルを修正できますか? その他(ソフトウェア) pdf表示されたファイルをワードにコピペしたいのですが その他([技術者向] コンピューター) ネット上のpdfに日本語検索ができない? その他([技術者向] コンピューター) Acrobat以外で作ったPDFファイルの互換性について その他(ソフトウェア) PDFファイルのしおり(Acrobat7) その他(ソフトウェア) アクロバット日本語化 その他(ソフトウェア)
お礼
判りやすい回答を有難う御座いました。