• 締切済み

ブログのままで、HPのように情報に常にたどりやすくする構成にするにはど

ブログのままで、HPのように情報に常にたどりやすくする構成にするにはどうすればいいですか? FC2ブログをやっています。 内容上、日記形式と言うより小鳥の飼育について、方法や知識をまとめたものになっています。 ただそうなると、カテゴリ別に分けても、ブログ形式では古い日付のものはどんどん奥に流されてしまい、たどり着きにくくなってしまいます。 HPのように、目指す情報にすぐにたどり着くよう、情報についてのリンクを目につくように置くにはどうすればいいでしょう? 時間的な問題からHPについて勉強する余裕がないので、ブログのままで何とかそれをやれる方法を教えてください。

みんなの回答

回答No.1

FC2ならば子カテゴリやタブ、検索キーワードにもURLが割り当てられます。 そのURLを利用して(リンクして)フリーエリアか最新記事の欄に目次らしいものを作ればいいのではないでしょうか? ついでに記事の表示順を古い順にしてみては? ブログでもある程度HTMLの知識(簡単なサイトを作れるくらい)がないとやりたいことはできませんよ。

tepha414
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すべて、実施済みですし、HTML言語も少しは扱えます。 なにか内容のある回答を期待しましたが、無駄だったようですね。