• ベストアンサー

車のスピーカーのことで

車のスピーカーのことで こんどフロントにセパレート式のスピーカーを付け、リアにコアキシャル式のスピーカーを付けようと考えています。 そこで思ったのですがスピーカーが違うと音が違うので全体的に変な音にならないか心配です。 フロントもリアも同じスピーカーのほうがいいのでしょうか? どなたかよろしければ教えてください。 オススメのスピーカーの組み合わせなどありましたら参考になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OmniBook
回答No.1

明らかに価格や仕様が異なるスピーカーを組み合わせるのは、音圧や特性が違い過ぎて音が おかしくなりますが、同じメーカーの型番が近いセパレートとコアキシャルの違いだけのモデルで 組み合わせればおかしな事にはならないと思います。 例:ALPINE DDL-RT16S+DDL-RT16C、パイオニア TS-C1610A+TS-J1610A

kamikki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 セパレートのほうはパイオニアのTS-C1710Aにしようかと思っています。 ですのでコアキシャルのほうはTS-F1710かTS-J1710Aあたりにしとけば問題ないですかね?