- ベストアンサー
テニスで、「気にしないで」をどういうか。
テニスで、「気にしないで」をどういうか。 テニスの試合中、ダブルスの相手がミスした場合、日本ではよくドンマイ(don't mind)といいますが、 これは間違いです。 それでは、正しくは何と言うのでしょうか。 「大丈夫、気にしないで」と言いたい時です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200949
回答No.2
他にも: it's okay don't worry better luck
その他の回答 (2)
- cincinnati
- ベストアンサー率46% (606/1293)
回答No.3
Nobody's seen it! 誰も見てないよ。 You did it again? またやったの! I don't believe it. 信じられん!! How many years have you been playing tenis? 何年テニスをやってるんだっけ? You owe me a free lunch. 昼飯おごれよ、 すいませんすべて冗談です。
質問者
お礼
ユーモアが通じる相手なら使えそうですね。 ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
Fine, Never mind. It's nothing.
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。