- 締切済み
妊娠中のディズニーリゾート旅行について
妊娠中のディズニーリゾート旅行について 9月5~7日でディズニーリゾートに行きます。 そこで質問させていただきたいのですが、 現在妻が妊娠中(6ヵ月)ですので、あまり体に負担がかからない、 なおかつ、思いっきり、ディズニーを楽しめるようなプランがあれば 教えていただきたいです。 旅行の主な状況を書きます。 ○当日は9時30分ごろに東京駅に到着。そこから舞浜駅に向かう。 ○宿泊ホテルは『シェラトン』 ○1日目から両方のパークの行き来が可能な、パスポートスペシャルがある。 以上のような状況です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shindo007
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も妊娠中ディズニーよく行きました! 妊娠中にオススメなのは ミートミッキーです。 ミッキーに妊娠中と伝えると、優しくお腹に手を当てて、励ましてくれますよ! 並ぶので、しんどいようでしたら、パートナーさんに並んでもらうとか、 キャストさんに相談すれば青いカード(待ち時間並びっぱなしではなく、別の場所で休憩していて、時間になって戻れば案内してくれるお手伝いカード)をもらえたりします。 シーでは、BBBやマーメードラグーンなど、座って涼めるショーが沢山あるので楽しめると思います(^O^) 歩く距離が長くなるのが難点?船などうまく使ってくださいね(^0^)/ どちらにせよ、無理せず楽しんでください! きっとお母さんがたのしめばベビーも楽しいし、 胎教にも良いと思います★
- aloha88
- ベストアンサー率0% (0/0)
妊娠7か月で同じ季節にディズニーに行ったことがあります。 行く!!って思ったら行っちゃうんでしょうが、私は経験上、お腹が心配で正直、思いっきりは楽しめませんでした(/_;) ホテルで休憩しては、ちゃんと動いてるかな~って心配してました。 私もショーや散歩程度で楽しもうと思っていましたが、妊婦には大変暑く、しんどい季節です。 パーク内を歩いているだけでもしんどかったです。 ホテルまでも(東急に泊まりました)そんなに距離はなかったのですが歩くと遠く感じました。 子どもが生まれてからも行ってきました(子供が10か月の時) 産まれてからでも、十分に楽しめましたよ。 行っちゃダメとは言いませんが、生まれてからでも行けますよ☆ お腹の中が見えない分心配になります。 でも、今のうちに行きたい気持ちもよくわかります(^^ゞ お体に気を付けて、無理なく行ってきて下さいね。 とても暑いと思うので、日傘は持参されたらいいと思います。 私は現地で買って3000円くらいしたと思います(+_+) イイ思い出をつくって下さいね☆
- 313245
- ベストアンサー率62% (197/313)
乗り物はちょっときついと思いますので、ランドではショーを中心に周られては どうですか?「ワンマンズドリームII」や「ミニー・オー・ミニー」がおすすめです。 (椅子に座って見られるため) 又、予約がとれれば、食事つきの「リロのルアウアンドファン」もおすすめです。 (夜のディナーつきショーもあります。) シーでは、ぜひ食事を楽しんでください。 SSコロンビア号ダイニングルームやマゼランズは、子供が産まれたらしばらくは 遠慮することになると思いますので、楽しめるのは今のうちです^^。 リストランテ・ディ・カナレットのピザもおいしいですよ。 ショーは、「ミスティックリズム」「ビッグバンドビート」がおすすめです。 (椅子に座って見られるため。)