- ベストアンサー
モバオク始めて数ヶ月です
モバオク始めて数ヶ月です 出品者時落札者がモバペイを選択して支払い手続き完了した後 24時間以内に発送するよう注意書きされているので今の所24時間以内に発送していますが 24時間以上経ってから発送してる出品者の方もいるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>24時間以内に発送するよう注意書きされているので今の所24時間以内に発送していますが そんなことどこに書かれてんの。 落札者の入金手続きが完了したら、相手に7日以内に届くように発送するようにとは書かれていますが。 あなたが言ってるのは「発送通知」の間違いでしょ。 発送通知は発送から24時間以内にするように決まってる。 そもそもねぇ、暇な人ばっかじゃないんだから 24時間以内に発送できる人ばっかじゃないって考えたらわかるでしょ。 いくら事務局が馬鹿でもそこまで強引だったら誰もモバペイなんかで出品せんだろーし。 それ以前にちゃんとしっかり文字を読むことです。 -------------------------------------------------------------------- モバペイ発送通知 モバペイ発送通知とは、モバペイ取引で、出品者が落札者あてに発送が完了したことを通知することです。 落札者の入金完了より7日以内に落札者の手元にアイテムが到着するよう発送し、 発送から24時間以内に、必ず発送通知を行ってください。 --------------------------------------------------------------------
お礼
勘違いしてました。 ご指摘ありがとうございました。