• 締切済み

モバオクでの発送方法に関して

この度はじめてモバオクで落札しました。 通知に従い落札手続きをし、その際発送方法にゆうパック(900円)を選択しました。 その後、支払い手続きの通知を見ると、「請求金額またはモバペイ手数料が変更になりました。」とあり、合計金額3900円→請求金額3390円となっていました。 送料390円というのは恐らく定形外郵便での送料だと思うのですが、 私はゆうパックでの発送を希望しています。 発送方法の変更をお願いしたい場合は出品者様のメールアドレスにこちらから直接ご連絡すればいいのでしょうか? 希望した発送方法をなんのご相談もなく変更され、(少しでも安い送料でというお気遣いなのかもしれませんが)少し驚いています。 モバオクではこういったことはよくあるのでしょうか? 出品者様の自己紹介欄には送料に関する記述はありませんでした。 発送方法の変更を了承してくださった場合、請求金額の変更は可能でしょうか? ちなみに取引の状態は「支払い申し込み前」です。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• pu2pu2
回答No.1

モバオク、出品・落札共良く利用してます。 質問者様の言われる様に、多分、少しでも安くと言う出品者側の方の心遣いかと思われますが‥ 発送方法は落札者側で指定出来るシステムの筈ですので、出品者の方に変更希望の旨をメールで伝えたら宜しいかと思います。

aj130980aj
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 出品者様にメールを送りました。 今までずっとヤフオク(取引ナビばかり)だったので、出品者様に直接メールするのはハードルが高く躊躇しておりました。 モバオクのシステムに慣れておらず勝手がわからなかったので、助かりました。 ありがとうございました。