• ベストアンサー

ワードについて、お伺いします。インデントの「前」のところの設定だけが、

ワードについて、お伺いします。インデントの「前」のところの設定だけが、なぜか「-12字」などになってしまいます。 もう一つの「後」は0字のままですが、直しても直しても「0字」から、他の数字に戻ってしまい、文章を打っているのですが、改行したとき、とんでもないところに文頭の文字がいってしまい、困っています。 どうしたら、この「インデント」を「0」に設定し続けることができますか? お詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教授くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.1

ワードは、書式をかけた段落で改行すると、次の段落も同じ書式に なってしまいます。 インデントの「前」「後」の意味が不明ですが、インデントのかかっている 段落にカーソルを置き、「書式」→「段落」→「インデントと行間隔」タブの インデントの欄の 「左」「右」「最初の行」の欄が各々「0字」「0字」「なし」  になっているか確認して下さい。 なっていなければ、インデントを解除したい 行を選択して、この数字にして下さい。 これで全てのインデントは解除されるはずです。 あと、「ツール」→「オートコレクションのオプション」の「入力オートフォーマット」 の中の 「行の始まりのスペースを字下げに変更する」のチェックをはずしてみて下さい。 状況がよく分からないので、今はこれだけしかお答えできません。

seiko77777
質問者

お礼

さっそくのご回答、ありがとうございます!!なんだか行を変えるたびに、余白の部分を突き抜けて、字がはみ出てしまいます。(これはインデントの設定が悪いからですよね)。さっそく試してみます! ご親切に、ありがとうございました。 長い文書を作成しているところで、いちいちバックスペースなどで、字を上げ下げしなければならず、非常に困っていました。 ありがとうございました^^

このQ&Aのポイント
  • ゴリラガラスのフィルムを貼った当日に落としたらヒビが入りました。保証はありますか?
  • 質問者はゴリラガラスのフィルムを貼った当日にフィルムにヒビが入りました。フィルム交換の保証について教えてください。
  • ゴリラガラスのフィルムを貼った直後にヒビが入った場合、フィルム交換の保証は適用されますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう