• 締切済み

カーディオバイク 

カーディオバイク  カーディオバイクをやるとき、ただ漕いでいるだけでは面白くありません。 楽しくやるにはどのようにすればよいでしょうか。

みんなの回答

• Legacy69
回答No.2

No.1の方の仰るとおり「ながら」じゃないと 時間がもちません。やはりTV見ながらかなぁ・・・ ただ、個人的には「ながら」でも楽しくないです。 だから私は安物のクロスバイクを買って外を走ってます。 景色も変わるし、寄り道もできるし、夏でも早朝なら 涼しいし時間の経過は早いですよ。 1~2時間くらいあっという間です。 外を走ることを覚えると室内の自転車漕ぎは 苦行以外何物でもありません。 これは恐らくジョギングやマラソンでも同じです。 ジム内のランニングマシンは楽しくないですから。

• Lescault
回答No.1

基本的には「ながら」が一番ですよ(笑。 場合によっては長時間ですから、音楽を聴く(ipod・ジムならマシン備え付けのネット放送などで)、テレビ・ビデオ鑑賞(ジムだとマシン毎にTV付きもありますよね)、読書、何かをじっくり考える(漕ぎ終わった後の予定とか?)等々ですね。 ジムで観察していても、皆さん上記のどれかで時間を潰しているようです。 お役に立てば幸いです。