• ベストアンサー

お尋ねします。

お尋ねします。 HTMLで3段組のレイアウトを作っているのですが IE6で閲覧したときにフォントサイズを大きくすると3段組の右側の列が丸ごとページ下部のほうにずれてしまい、余計な空白が現れてしまいます。 CSS関係の不具合と思いMicrosoftのほうで公式文書を探しているのですがそれらしきページが見あたらずお尋ねした所存です。 もし、ご存知であれば公式で告知しているページなどがありましたら教えていただければ幸いでございます。 以上、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

指定方法が原因になっているのではないでしょうか。 こんな感じにするとカラム落ちすることはないと思います。 <style type="text/css"> #WRAPPER{ width:700px; overflow:hidden; } #LEFT{ float:left; width:200px; } #CENTER{ float:left; width:300px; } #RIGHT{ float:left; width:200px; } </style> <div id="WRAPPER"> <div id="LEFT">左</div> <div id="CENTER">中央</div> <div id="RIGHT">右</div> </div> 例えば値を指定する時に、%やpxやemを併用されていませんか?