- ベストアンサー
新しく電話を引いて、電話番号を04○○-○○-9164で取りたいのです
新しく電話を引いて、電話番号を04○○-○○-9164で取りたいのですが、NTT116に相談したところ「こちらで指定した3つの番号の中から選んでいただきます。特定の番号を指定することは出来ません」との事でした。♪電話はヨイッツフロ~♪(ちょっと古いですが)というのはどうやったのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記の様な業者に希望番号を相談したらいいのではと思う。 必ず希望に添えるとは書いてませんがどうしてもでしたら トライする価値は有るかと思います。 しかし言われてる番号って 4126 ではないかな?
その他の回答 (2)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
元NTTです。 電話番号は自分指定では取れません。昔は選択すらありませんでした。 今では、いくつかのあいてる番号を提示してそれを選んでもらえます。 下4桁が連続又は並びは人気があり、店舗や会社などが買うとして、業者が回線権利を買って それに上乗せをして販売をしています。これは法的に認められているので なんら矛盾はありません。 いまでは、固定電話の需要も薄くなりましたが、並びや同じ数字の桁が空いた話は聞きません 4160のような数字はたぶん後付でロゴを入れたのだと思います。
お礼
連番などは商品になるので買い上げて在庫するわけですね。 なるほど。9164は商品にはなりそうもないですね。 回答ありがとうございました。
- poppyday
- ベストアンサー率56% (164/290)
NTTの固定電話は、電話加入権が必要でした。(過去形なのは、NTTが加入権不要なプランを発売したためです) この電話加入権を扱う会社が存在し、この会社が電話番号そのものも権利を持っています。 法人などで特定の電話番号が必要な場合はこういうところから権利を買い上げることになります。
お礼
早速の回答ありがとうございました 連絡遅くなってごめんなさい。 加入権の取り扱い業があるのですか。 解りましたありがとうございました。
お礼
ありがとうございました こんな会社もあるのですね トライしてみます 感謝です