- 締切済み
ヤッフーオークションのトップページ
ヤッフーオークションのトップページ 最近、ヤッフーオークションを開くと、たまに、広告ページにジャンプします。 広告事態は、悪質サイト等ではなく、ヤッフー関係の広告です。 マウスの調子が悪いので、勝手にクリックでもしているのかと思いましたが、 ヤフオクトップページを見ても、そのような広告が出そうなところがありません… これって自分だけでしょぅか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
回答No.1
当方のブラウザは「IE8」で、普通にヤフオクトップにアクセスしても、関連する広告ページにジャンプすることはないです。 ヤフオクトップの広告って、右側の「PR欄」くらいしかありませんよね。 そこをマウスが勝手にクリックしたのなら判りますが、そのPR欄の内容が表示されるのではないのですよね? ちょっと判らないですね。(すみません)
お礼
自分は、IE6ですが、それは関係ない気がしますし、 お気に入りで、ヤフオクをクリック後、カーソルをページ上に持ってきた時点で ジャンプします。 PR欄まで行かずにジャンプするので、勝手にクリックしているとも思えませんが、 pupu3sjpさんは、ジャンプしないとなると、当方だけのトラブルなのが分かっただけでも、 助かりました。 ありがとう御座いました。