• ベストアンサー

firefox3.0でページトップへのジャンプ

firefox3.0でページトップ(ボトム)へのジャンプするアドオンをさがしています。IEの縦スクロールバーの右クリックでの上(下)に相当するものです。いろいろ探しましたがヒットしません。画面上での右クリックの項目に追加するものでもかまいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koredewa
回答No.2

質問者様は、「FireGestures」使用していますか? もし使用しているのであれば、この「FireGestures」で 最上部又は最下部に移動可能ですよ。 ジェスチャは、 最上部「先頭へスクロール」  LU (右クリックしながら 左に移動して上に移動です。) 最下部「末尾へスクロール」  LD (右クリックしながら 左に移動して下に移動です。) 画面上で移動可能ですから手間要らず・・ 私は、先頭へスクロール又は末尾へスクロールが必要な時は ジェスチャで移動してます。 「FireGestures」はその他いろいろなジェスチャで手間を省けます。 便利な「アドオン」の1つです。 でも、「FireGestures」を必要としていない場合は、 ANo.1さんの「Back to Top」をオススメします。

jieiso
質問者

お礼

logicoolのワイアレスマウスですが、うまくいきました。重宝しそうです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• neddoheny
回答No.1
jieiso
質問者

お礼

早速インストールしました。もっと早く=教えてgoo=利用すれば無駄な時間を使わなかったと思います。ありがとうございました。