• 締切済み

Firefoxスクロールバーの有無でページがずれる

Firefoxスクロールバーの有無でページがずれる 縦の長さが長いページから短いページに切り替えるとき、スクロールバーの関係で左右にガタガタずれて見えるためcssで html{ height:100%; margin-bottom:1px;} と入れてみました。(ネットで探したものです) そうするとOperaとgoogleとSafariではずれなくなったのですが、Firefoxだけ相変わらずずれます。 overflow-y:scrollにするとずれませんでしたが、IEで見たときスクロールバーが二重に見えたので、この方法は避けたいです。 Firefoxでもガタガタずれずに切り替えられる方法はありませんでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• dino18
回答No.1

私は短いページでもバーが予め表示される設定にしています。 見た目はあまり良くないですが。 html { height: 100%; overflow-y: scroll; }