• 締切済み

Firefox3.5.2で常時スクロールバーを表示する方法

今までWEBページを作成していて、 画面遷移時のスクロールバーによる画面のガタつきを防ぐために、 html { overflow-y:scroll; } としていたのですが、Firefox3.5.2ではスクロールバーが 表示されなくなってしまいました。 どなたか、Firefox3.5.2で常時スクロールバーを表示する方法を ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

CSSで実現したいなら html { overflow-y:scroll; } で問題なくスクロールバー出ますよ。 簡単ですが、これで確認しました。 <style type="text/css"> div { float:left; } html { overflow-y:scroll; } </style> <html> <div>  画像1 </div> <div>  画像2 </div> <div>  画像3 </div> </html>

makigumo
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 他に余計なスタイルが影響していないか再チェックしたいと思います。 本当にありがとうございました。