• ベストアンサー

IEでのYahooトップページ

windows7で、IE9です。 最近なんですが、yahooのトップページなんですが、時折、両枠の外側に、広告が表示されるようになりました。 これは、何かのソフトをインストールされたからなのでしょうか? それとも、yahooをトップページに利用してる人全員同じような状況なのでしょうか? また、このうざい両サイドの広告を表示させないようには、出来ないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

メインの動画の広告の背景のような形で、両側に縦のツール・バー状に表示されることですか? 常用ブラウザは、IEではないので、IEでしばらく観測したら、車のNoteや明治乳業のグランのもので表示されましたが・・? そうでしたら、IEは広告ブロックは不得手なブラウザですから、簡単に非表示にはできないと思います。 Firefoxなどのモダンブラウザでは、広告ブロックのAdblockのようなアドオンを入れて、YahooTopのメインのFlash動画の広告も見なくて済みますけど。

kibou225
質問者

お礼

ありがとうございました。 言われるとおりの現象ですが、また違った形に変化してしまいました。