- ベストアンサー
トップページに飛ばされます(=_=)
トップページに飛ばされます(=_=) いつもお世話になります。 最近、「この質問に回答する」をクリックしたり「新しい質問をする」をクリックすると、教えて!gooのトップページに飛ばされてしまいます。今日は何度もこうなってるのですが、時々こうして普通に新しい質問も投稿できたりもします。 なんででしょう?トップページに飛ばされのを、どうすれば回避できますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もここ1週間くらいでしょうか? 最初は直ぐにいつもどおりになるだろうとあまりにも気にしていなかったのですが、何度も同じようなことが起きるので、運営スタッフに問い合わせることにしました。(この質問を見たときは問い合わせ中の返答待ちでした。) この質問のような現象を運営側でも把握しているようで、原因について色々調べている最中とのことらしく、この症状が直る時期というのは断定できないというような内容が書かれてありました。 でも一ついえるのが、以前にも更にアクセスが増えているようで、アクセス過多によりこの現象が起きているということが考えられるとのことです。 これといった回避方法はないのが現状なのではないでしょうか。 少し時間を置いてアクセスする、回答する際はメモ帳やワードなど違うところに回答を控えておいてから回答を投稿する等、現状利用者側にできるのはこれくらいしかないと思います。 因みにこの回答の際はすんなり回答枠が出てきましたが、 少し前に他の回答をしようとした時トップページに飛ばされてしまいました。 1日でも早い改善を望みたいですね。
その他の回答 (4)
今までそういうことはなかったのですが 今日、ベストアンサーを選んで質問を締めようとしたら、そういう状態になって 何度やっても締められません。 はあ~。 最近質問や回答が減ってるような気がしますが 関係あるかもしれませんね。
お礼
やはりお困りなんですね... そういう時はいったん諦めて、しばらく待つしかないんでしょうね。。 回答ありがとうございました。
>なんででしょう? 想像ですが、お決まりのサイト側のプログラムに問題があるのでしょう。 ここはレイアウトを変えたり、なにやらするたびに 重くなったりさまざまなトラブルか発生します。 今回のはかなり大きな改変だったので でっかいミスがあるのではないでしょうか。 うちもときどきそうなります。 もしかしたら、アクセスが集中したら、 期せずしてそうなっているのか、 わざとそうなっているのかわかりませんが、 なるのかもしれません。 >どうすれば回避できますか?? しばらく時間をおくよりないと思います。
お礼
>しばらく時間をおくよりないと思います。 そうですか...回答するクリックの前に書いた回答をメモッておくくらいしか自衛できないのですね。それもついつい忘れてまたやっちゃうのですが(=_=) 回答ページを表示すると、質問者さんがつけてくれた補足や他の方の回答が読めなくなるのも非常に使いづらいですね。 でっかいミス、困ったものです。 回答ありがとうございました。
回答するをクリックすると飛ばされることもあり、しつこくやると接続エラーになります。 運営には何度かメールし、求められるままに条件を変えて調べていますけど、改善していません。 どうもアクセス過多で重くなるとトップページに飛ぶのではないかと思います。 Windows IE8でもMacのサファリでも同様です。
お礼
やはりお困りなのですね。 早く何とかして頂きたいものです。 回答ありがとうございました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
IE8を使っていますが時々そうなりますね。 時にはページが表示されない場合もあります。 ブラウザが悪いのかサイト側の問題なのか・・・。 使う気が削がれてしまいますよね。
お礼
やはりお困りですよね。 せっかく書いた回答がすっかり消えてしまって、唖然とします...(=_=) パラメーターが何とかっていったいなに?? 回答ありがとうございました。
お礼
せっかく書いた回答もパーになっちゃうし、ほんとヤル気をそがれますね... メモっておくのをつい忘れてまた「あーぁ...(=_=)」 今のところ、それくらいしか自衛手段はないのですね。 回答ありがとうございました。