• ベストアンサー

グラフィックデザイナーの名前

グラフィックデザイナーの名前 こんにちは、質問させて下さい。 私の知り合いがボランティアで色々な本を点字に打ち直しているんですが、装丁する人のお名前の読み方が分からず困ってします。 漢字は「田中彩里」さん、ネットで調べると様々な本の装丁を手がけていたり職業がグラフィックデザイナーということまでは分かったのですが、肝心の読みが不明です。どなたか詳しい方、ご存知ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#125540
noname#125540
回答No.2

この人でしょうか? 田中彩里/Ayari Tanaka メンバー紹介の所にプロフィールが出ています。 http://schublade.lucky-clover.jp/ ただお名前でGoogle検索して、検索結果の中で見つけただけです。

syomsyom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おそらくこの人で間違いないと思います! 助かりました^^

その他の回答 (2)

• huankaisyo
回答No.3

No.2の方のURLを見て<あやり>とあったので、再度、名付けとか人名を<あやり>で調べたら載っていました☆この方の回答が正しいようですね★ <あやり>:彩里,彩理,彩莉,彩璃,彩織,采里,綾里,綾莉,絢理,綺理,綺麗,史莉,章理,文理,礼里 <さいり>彩里,彩理,彩琳,采里,菜理,沙莉, これだけ漢字があって同じ漢字でも読み方も二通りあったりして・・・本当に人名って難しいですね(^^;)

syomsyom
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本当、人名は難しいです。

• huankaisyo
回答No.1

パッと見た限り、私には「さいり」と読めます★ 知ってるわけではないですが、名付けとか名前占いによく乗っている漢字なので、それによれば「さいり」と読むようですよ。  色彩の「さい」ですから。「彩」が音読みならば「里」も音読みで「り」と読む場合が多いので「さいり」でいいと思います(^^;) 確実な情報でなくてスミマセン☆☆☆