ベストアンサー 遊ぶ日にショートヘアを少しアレンジしたいのですけど何かありますか? 2010/08/04 18:39 遊ぶ日にショートヘアを少しアレンジしたいのですけど何かありますか? 前髪は、眉上で後ろは、肩につく程度あります。 出来ればワックスつける以外でお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saa_727 ベストアンサー率60% (3/5) 2010/08/04 20:37 回答No.2 コテを使えるんで あれば 32mmで毛先をワンカールに するとか 25mmのコテで 毛束を細めにとって 縦巻きにしても 可愛いと思います(^ω^) 前髪を平巻きに すれば前髪パーマ あてた感じにも 出来るし イメージが変わると 思います。 質問者 お礼 2010/08/06 11:59 土日関西のほうに旅行行きますが荷物が重くなるのでコテは、持っていますが 持参するのは、やめときます。。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) saa_727 ベストアンサー率60% (3/5) 2010/08/04 19:10 回答No.1 髪は重めですか 軽めですか? 質問者 お礼 2010/08/04 20:12 今は、重めです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 簡単なヘアーアレンジ もう直ぐお祭りなので簡単に出来るヘアーアレンジを探そう♪ と思っていろいろな所を探したんですけど、 私の髪の長さに合わなかったり、少し難しかったりしました…; 私の髪の長さは肩下位の髪の毛で前髪は肩ぐらいまであります…… しかも前が短くて後ろが長くなっています。(縛るには問題ないので大丈夫ですけど…、 あと…、髪の量が多くて太いので困っています。 ピン、ゴムだけで出来る簡単なヘアーアレンジってありませんか? あったら教えて下さいっ! ショートヘアでもアレンジできますか? もうすぐ友人の結婚式があります。ある程度髪の長い人はいろいろとアレンジしているのを見かけますが、ショートヘアの場合はどうなんでしょうか?私、ショートヘアで、結ぶほどの長さもありません。また、髪の量が多いので全体的に髪をすいています。いいヘアアレンジをご存知の方、ぜひアドバイスをお願いします!! ショートヘアのアレンジの仕方 私は、この間、長くなっていた髪を切り、現在ショートヘア(肩についていない位)です。 でも、丸顔でショートヘアだと、はっきり言ってマッシュルーム状態です(泣 夏休みはもう終わりで、学校がもう始まるので、このマッシュルーム頭をどうにかアレンジしたいのですが、どうすればいいかわからないのでぜひ教えてください!!よろしくおねがいします!! ショートヘアーのアレンジのしかた わたしは中学生です。中学校ってショートじゃないといけないっていうイメージがあって、しかもじゃまなので、中1の時にショートにしてしまい、今があります。(?)それで、ショートヘアーのアレンジのしかたがわからなくって、土曜日や日曜日、とっても困っています。学校に行くには全然問題はないのです。でも!!休みの日は私服なので全然髪型が服に合わないのです。しかも髪が硬いので、アレンジがむずかしいんです。あと、ピンでアレンジもしてみたいです。ピンにかぎらず、ショートヘアーのアレンジのしかた、どんなのでもいいので教えてください。お願いします!! ショートヘアのアレンジ 私は今、肩にギリギリつくぐらいのショートヘアなんですが ショートなのにロングの人がやってるみたいに 後ろでひとつに結んでコンコルドでとめるってヘンですか?? 毎日暑くて髪をどうにかしたいんですが、微妙な長さなので困ってます。 他にも何か方法などあればよろしくお願いします。 ヘアーアレンジについて。 ヘアーアレンジをしたいのですが、ワックスやピンの使い方が全然分かりません。 ヘアーアレンジが載っているサイトなどあったら教えてくださぃ☆ ショートの髪のアレンジ 高校生の女ですが 今、肩につくかつかないかぐらいのショート(ミディアム?)です。 何か簡単にできるアレンジはありますか? ちょっと可愛く三つ編みにしてみたり、ワックスですこしアレンジしてみたりとか 朝、簡単にできるやつがいいです。 よろしくお願いしますっ!! ショートヘアのアレンジ 先週、髪の毛を切りまして今、襟足部分が生え際から1センチはえたぐらいの長さです。 サイドは頬が完全にかかる位の長さです。 量はおおめで、少しシャギーが入っています。 ショートヘアのアレンジ方法を教えて下さい。 ドレスでのショートヘアアレンジ教えてください>< 25歳女性です。 今週の日曜に、急遽立食パーティーに参加することになりました。 (参加者は30人~40人程で、お洒落レストランで行います。) ドレスは前日にレンタルで、まだ色や形がわかりません・・・ 悩んでいるのが髪型で・・・ 私の髪はショートヘアで、耳までの長さしかないです。(ボブでもない。) 髪色はうっすら茶。 普段は主にパンツスタイルなこともあり、 ワックス動きを出すくらいの整えしかしていません。 パーティーで、ドレスということなので、 場にある程度は合った髪型をしたいと考えています。 可愛い系の顔ではないので、派手なコサージュなどは似合う気がせず・・・ どのようなアレンジが出来るか、教えていただければと思います>< また、パーティーに参加すること自体が初めてなので アドバイスなどありましたらお願いします! ショートヘア 私は今、肩にちょっとかかるくらいの長さなんですが、 ビミョーにくくれるくらいのショートヘアにしたいです。 でもどんなショートヘアがあるか分かりません。 ちなみに私は面長です。 何か参考になるもの教えてください! ベリーショートのヘアーアレンジ いつもお世話になっております。 結婚式に招待されていまして、振袖を着て行こうと思っています。 私は、髪型がベリーショートです。 何もアレンジができないだろうからそのままで行こうと考えていました。 でも、何もしないのも寂しいかなぁという気もしており、小さな造花でも付けようかなぁなんて思いはじめました。 ベリーショートで何かヘアーアクセサリーを付けると変でしょうか? 何も付けずにそのままでも物寂しい感じになりませんか? ちなみに、何か付けるにしても自分でやろうと思っています。 ショートヘアにしたいけど悩みがあります。 高校生女子です。 私は今、ショートヘアにしたいなぁと思っています。 ですが、私の髪質は直毛な方でコテで巻いて、ワックスをつけても10分程度しか持ちません。 髪の量も少なく、毛質は柔らかいです。 学校があるので、パーマや染めたりすることはできません。 そもそもショートにしたいと思った理由は部活を頑張りたいなと思ったからなので スタイリング剤をつけて行くわけにも行きません。 もう一つの悩みは、首筋? 髪の毛の生え際からやや離れたところに つむじ?のような渦巻きがあることです。 これはショート以前に今の髪型(セミロング程度)をアレンジする場合もこれが恥ずかしくてなかなかアレンジできません。 何か解決策ないでしょうか? ヘアスタイルについては何かよい髪型、サイト、芸能人の髪型なの意見をいただけたらと思います。 もう一つの悩みについては何かよい解決策ありましたら教えて下さい。 ヘアーアレンジ こんにちは。 もうすぐ夏ということで、いろいろな髪型に挑戦したいな、と思っています。 今まで、あまり結んだことがなかったので、 やり方もよくわかりません。 なので、美容師さんから、ヘアーアレンジの雑誌をお勧めされました。 しかし、どれを買ったらいいかわかりません。 そこで、お勧めのヘアーアレンジの雑誌、または、HPがありましたら、教えてください。 ちなみに、わたしの髪型は肩よりも少し下くらいの長さで、固くて、太くて、量の多い感じです。(すいてもらって、少しは少なくなりました) ショートヘアのウエディングヘアアレンジ 結婚が決まりました。 色々な雑誌やネット等で情報を集めていますが、1つだけ困っていることがあります。 私はベリーショート(タレントのはなちゃんくらい)です。 式までに髪を伸ばそう!!という気はなく、ベリーショートのままウエディングドレスを着るつもりです。 でも、どの雑誌やサイトを見ても、ウエディングヘアというとほとんどセミロング~ロングのアレンジばかりで、ショートヘアのアレンジが載っていません… もし、ショートヘアのウエディングヘアアレンジが豊富に載っている雑誌やサイトや、その他何でも良いです、情報をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 また、「私はショートヘアを、こういう風にアレンジして挙式しました」という体験談でも結構です。 宜しくお願いします。 簡単ヘアーアレンジ教えて!! 現在髪を伸ばしかけです。 丁度肩にあたって外はねになってしまうし、痛みも気になっていておでこ全開で縛ったりしているのですが、今一ぱっとしないんです。 何か簡単にできるアレンジ方法ないでしょうか? 前髪も中途半端なんです。 ヘアを簡単にアレンジする方法を教えてくださいっ! こんにちわっ(*´ω`*) 簡単に可愛いくヘアをアレンジする方法ってありますか?(例えば ポニテ・おだんご など) できればそのアレンジのやり方も教えていただけるとうれしいですっ。 髪の毛の長さは肩より5cmぐらい長いです。 何かありましたら教えてください。 お願いします。 簡単ヘアーアレンジ はじめまして~。 中2で♀の『ぷろとん』というものです♪ (*^-^*) えぇっと、可愛くて、かつ簡単に出来るヘアーアレンジを教えて下さい。 わがままで申し訳ないんですが、 なるべく詳しくやり方を書いてくださると嬉しいデス。 今は、耳の横の髪を少しとってみつあみに してるんですけど、なんか飽きたので。。f(^-^;) あと、私の長さは、肩にギリギリつかないぐらいの長さです。 パーティー用ヘアアレンジ(ショートヘア) 私はあごと肩の間くらいのミディアムショートヘアです。 パーマはかけていません。ストレートです。 今度、友達の結婚式に招待されたのですが、この長さで華やかにアレンジできる髪型ってありますか? 御存知の方、どうぞレスをお願いしますm(_ _)m ショートのアレンジについての質問です。 ショートのアレンジについての質問です。 前髪とサイドなど、写真付きでセット方法などが載ったのがみたいのですが おすすめを教えてください。 ショートヘアについて ショートヘアについて 高校生女子です。 私はずっと前下がりボブだったのですが、髪が伸びるのが早いので切ってもすぐに重くなります。 なので、さっぱりショートヘアにしてみたいです。 芸能人でいうと、山本彩さんのような感じです。 でも、私は顔と頭が大きくてぽっちゃり、更に肩幅が広いなどあって、少し不安です… こんなのでも、ショートヘアは似合いますか? ✩特徴 ・黒髪、前下がりボブ(肩につくくらい) ・太くて硬い、癖が強い、量も多い ・顔、頭が大きく、横から見た時後頭部がもっさりしている ・肩幅広め ・身長163、体重59
お礼
土日関西のほうに旅行行きますが荷物が重くなるのでコテは、持っていますが 持参するのは、やめときます。。。