ベストアンサー 小倉の治安 2003/07/22 23:09 出張で小倉に行くことになったのですが,上司から「小倉は治安が悪い」と聞いて,ちょっとびびりはいってます. 長期滞在(2週間)するのですが,近づかないほうがよいところってありますかね? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kmgmasa ベストアンサー率39% (75/192) 2003/07/23 09:08 回答No.4 かつては(20年以上前)繁華街で銃撃戦があったりしましたが、いまはそんなこともありません。危ない方々も他の地区と大差ないと思います。街の規模としては八王子駅前や立川駅前ぐらいではないでしょうか。小倉駅を背にして右手線路沿いが風俗街で右前方が北九州随一の商店街があります。風俗街の呼び込みは若干しつこいかも・・・。 モノレール沿い、商店街の反対側が歓楽街(中州に次ぐ?)で種々雑多にいろんなお店があります。危険なことはないでしょう。他の飲屋街と同程度。 近づかない方がよい場所はないと思います。むしろ長期滞在ならば門司のレトロ街や足を伸ばして博多当たりまで楽しんでください。 質問者 お礼 2003/07/23 12:17 街としては、普通みたいですね。 地元の方の気質が荒っぽかったりするのかなと思っていたのですが、や○ざの方々が多かったという歴史は知りませんでした。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (3) noname#185802 2003/07/23 07:55 回答No.3 小倉駅周辺はハント族の車で行列ができるみたいですよ。ニュース番組の中の特集で見ました。ハントされるのを目的とした女性も群れているようで、「恐い所だな」と思いました。 参考URL: http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20030627/news002.html 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 shu-chan903 ベストアンサー率16% (2/12) 2003/07/23 00:09 回答No.2 昔はヤ○ザの方が大変多くいらっしゃった街ですので、おんな印象があるのでしょうね。 小倉駅のモノレール駅側を少し博多方面に歩いた辺りは、ソープランドなどの風俗店が多く、あまりよい雰囲気ではありません。しかしそっち方面に興味のある方なら話は別ですが(笑) 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 noname#5003 2003/07/22 23:48 回答No.1 こんばんは。 北九州の小倉でいいんでしょうか? そう思って回答します。 治安が悪いっていうか、交通マナーが激悪で有名らしいんです。 (免許を取りに行った時、教習所で「北九州ナンバーは博多では警戒される」と言われました。個人的には博多も博多駅周辺とかは恐ろしいと思うんですが・苦笑) 特にタクシー。 無理な割り込みとか、すごいです。 車を運転する機会がある時は気をつけてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A パリの治安について その他(海外旅行・情報) カンボジアの治安 アジア ホノルル : 治安の悪い地域って無いですか? その他(海外旅行・情報) アイルランドの治安と長期滞在について その他(海外旅行・情報) 小倉でお土産を買うにはどこが一番ですか。 その他(暮らし・生活お役立ち) 直方(福岡)・小倉周辺でおいしいものが食べれるお店って? その他(生活・暮らし) サンフランシスコの治安について 北アメリカ 小倉や新潟での騎乗の騎手は 競馬 小倉 その他(住まい) 九州小倉駅周辺のラーメン屋 名産・特産品 小倉智昭さんはなぜ? 俳優・女優 イタリア 治安 ヨーロッパ 現在の蘇州の治安はどうでしょうか? アジア ダマスカス・パルミラの治安 中東 フィジー留学について 治安等 その他(留学) ソニック。自由席でも座れるでしょうか。博多から小倉へ 九州・沖縄地方 フランス・パリ ベルヴィルの丘公園の治安について ヨーロッパ 小倉について、教えてください! 国内アーティスト 安いYシャツ買える店教えてください(博多 小倉) 九州・沖縄地方 アマルフィの夜の治安 ヨーロッパ ハードディスクの容量について質問 前へ 次へ 2023/11/16 13:16 このQ&Aのポイント パソコンのハードディスクの容量が少なすぎる場合、製品の交換はできないのか?ハードディスクの増設は可能か?富士通FMVのハードディスク容量についての相談 #ハードディスク容量#交換#増設#富士通FMV#パソコン 回答を見る
お礼
街としては、普通みたいですね。 地元の方の気質が荒っぽかったりするのかなと思っていたのですが、や○ざの方々が多かったという歴史は知りませんでした。 ご回答ありがとうございました。