• ベストアンサー

美容師が退職してしまったら

美容師が退職してしまったら お気に入りの美容師さんに3年ほど髪を切っていただいていて、友人からも「どこできってるの?」や、「高い美容室?」などと聞かれるほど自分に合っていたので自慢(?)な髪型だったのですが、その美容師さんが寿退職をされてしまい、これからどの美容室に行けばいいのか迷っています。 以前撮ったお気に入りの髪型の写真があるのですが、どこの美容室でも写真を持っていけば同じような髪型にしてもらえるものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dexi
回答No.1

ほとんど同じ経験をしたことがあります。 私の場合は同じ美容室で引き継ぎをしてもらって 通っていました。 数年後、その方が個人で美容室をはじめたので そちらに通うことにしました。 とりあえず同じところに行ってみてはどうでしょうか?

sbryn
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 アドバイス通り同じところにいってみたら、まぁまぁの仕上がりにはなったのでしばらくこのまま通っていきたいと思います。