• ベストアンサー

アクティブセルの行のセルを複数指定選択-VBA

アクティブセルの行のセルを複数指定選択-VBA コマンドボタンを押すとアクティブセルのある行のセルを個別に選択したいのですが、どのようにVBAにコードを入力すればいいのか悩んでいます。 例:選択したい列(セル)A:C,F:I アクティブセルがA2にある時、コマンドボタンを押してA2,B2,C2,F2,G2,H2,I2を選択する。   アクティブセルがA10にある時は、A10,B10,C10,F10,G10,H10,I10を選択する。 ご回答お待ちしています。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myRange
回答No.1

いくつかありますが、2つほど。 '------------------------------ Sub test222()  Dim R As Long  Dim myAdrs As String  R = ActiveCell.Row  myAdrs = "A" & R & ":C" & R & ",F" & R & ":I" & R  Range(myAdrs).Select End Sub '------------------------------ Sub test333()  Dim R As Long  Dim myRange As Range  R = ActiveCell.Row  Set myRange = Cells(R, "A").Resize(1, 3)  Set myRange = Union(myRange, Cells(R, "F").Resize(1, 4))  myRange.Select End Sub '------------------------------- 以上です。

bg54
質問者

お礼

大変迅速なご回答ありがとうございました。 私がしたかったことは正にこれでした。とてもすっきりしました。 大変助かりました。