• ベストアンサー

パレスチナ紛争はどのような形で解決しますか

パレスチナ紛争はどのような形で解決しますか 「イスラエルがガザを空爆、ハマスの幹部死亡」 などというニュースが流れてきました。 数世代にわたってこのような暴力、憎しみの連鎖が繰り返されてきていますが、 もしこの問題が解決するとしたらどのような形で決着するのでしょうか。 孔子や釈迦のような英知をもった人が現れたとして、どう仲直りさせますか。 大国の武力介入が必要でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139664
noname#139664
回答No.3

パレスチナの消滅という形で解決します。 あの地域全部が正式にイスラエルになって、 今のパレスチナ人はアラブ系イスラエル人になるか、 イスラエル在住のその周辺のアラブ国家人(日本で言えば在日朝鮮人みたい)になります。 パレスチナ問題がこじれる一番の原因はパレスチナには政府といえるものがないことです。 パレスチナを代表してイスラエルなり外国と交渉してパレスチナ自身を統治できる組織です。 PLOとかハマスとかありますが、とても政府とはいえません。 イスラエルと国境を接している国のうちエジプトとヨルダンは国交を結び、強行派といわれるシリアが パレスチナの関心を失えば、パレスチナを支援する国も無くなってしまうでしょう。

その他の回答 (2)

• rurubonpp
回答No.2

たとえメシアが現れたとしても解決しなと思いますね。 メシアが現れても解決しないから、ここを中心に世界戦争へと発展して行くんですね。「黙示録」などは解決しないこと予言しているわけです。 そして、最後には神もメシアも見捨てて人類が滅亡するわけです。 どんなに立派な偉人や聖者が現れても、当事者が受け入れないとどうすることも出来ません。

• negitoro07
回答No.1

イスラエルは、米国の援助で軍備を整えています。 兵器供与だけでなく、国防予算そのものも米国持ちです。 米国がそこまで援助するのは、在米ユダヤ人の政党への献金や様々な政治への関与が原因です。 なので、在米ユダヤ人が反省する。もしくは、多数の国民がイスラエルに愛想を尽かせば、可能でしょう。 でもイスラエルに本気でお灸を据えようというアメリカの有力者は少ないようです。 ちなみに、例外はなんとユダヤ系のキッシンジャーぐらいかも。 彼が武器供給を渋ったことで、イスラエルは中東和平のテーブルに着いたといわれています。

特注ねじの締結は可能か?
このQ&Aのポイント
  • 特注のねじを完コピしようとしているが、締め具合に疑問がある。
  • おねじとめねじの隙間が片側0.2mmの場合、正しく締められるか考える必要がある。
  • 特注ねじの設計上の隙間が問題となる可能性があり、実用性が問われる。
回答を見る

専門家に質問してみよう