- ベストアンサー
ライブなどでアーティストの方のステージドリンク?でペットボトルのキャッ
ライブなどでアーティストの方のステージドリンク?でペットボトルのキャップを貫く様に刺さっているストローの事で… アレってキャップに穴を開けてストローを刺しているのでしょうか? キャップを外してストローを入れているようには見えないのです。 そういうキャップが販売されているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ステージ用のドリンクですね ペットボトルにストローを挿して使用するとかなり水がこぼれにくくなりますので、プロのステージでも多用されます。 作成方法は2つで、 1、ドリルでキャップに穴を開けてストローを挿す。必要ならガムテープを巻く 2、キャップ無しでガムテープ巻きにする。 2は簡単ですがボトルが横になった時にガムテープに当たりますから、自身がバンドをやっているなら良いですが アーティストに提供するなら1かと思います。 専用のキャップについてですがステージで使用しているのを見たことがありません。
その他の回答 (2)
- na-na-chan
- ベストアンサー率65% (83/126)
回答No.2
ペットボトル用のストロー付きキャップというのが ありますが、それではないでしょうか? デザインも様々で、以前サンリオキャラクターの商品も見た事が ありますし、介護用品としても使われているようで、ドラッグ ストアやホームセンターのアウトドアコーナーなどで取り扱われて いる事が多いです。 私も使った事がありますが、ボトルのフタの開閉が簡単で便利ですよ。 見かけたらお試しあれ!です。
- mamo0
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.1
キャップに穴を開けてストローを刺しているんだと 思います。私の好きなアーティストもやっているので^^ 販売されているかは調べてみましたがヒットしませんでした; 普通にスタッフさんとかが開けているのではないでしょうか。
補足
ボルビックの青いキャップに普通のプラスチックのストローが刺さっていて ストローにフタなども無いので 横にしての持ち運びなんか全くできない物なので… 介護用品だとフタはもちろん、横にしての持ち運びも出来そうですから。 ご回答、ありがとうございました!