• 締切済み

ライブでのドリンクについて。

ライブ時のドリンクについてなんですが、 チケット料金の中にドリンク代が含まれていない場合、 ドリンク代は、入場時に払うのでしょうか? というか、ドリンクの仕組みについて よくわからないです; 絶対に取らなきゃいけない物なんですか?? あと、グッズ販売は先行販売でなくても、開場時前までに行けば、 買えるのですか? 教えてください!

みんなの回答

• ap10
回答No.4

#3です 2番さんの回答見て思い出しました かなり小さい箱のライブだった時、テーブルに着くとウェイトレスがオーダーを取り、箱を出る時に入場料込みで全会計するイベントありました (ちなみに1オーダー必須でした) まぁ、かなり小さいライブって事で参考にはならないかも

sho-3-
質問者

お礼

色々な形式があるんですね、 ここで聞いたので、行ってから あまり戸惑わずに済みそうです! ありがとうございます!

• ap10
回答No.3

ライブの種類によります 小さいライブイベントだと、イベントによって異なり、ドリンク購入必須もある(ライブ箱では結構多い) これは必須である為、必ず買う(正確には支払う)事になります 「飲まないから買わない」は通用しません(ちなみに料金さえ払えば、別にドリンクを飲まなくてもいい) 必須の場合はチケット代とドリンク代含めてライブの入場料だと思って下さい ちなみに必須の場合、エントランスにてチケット代と一緒にドリンク代を支払う事になります(99%そうだと思います。それ以外の方式を取っているところを見たことがない) 必須でない場合は、ドリンク代はBARで支払いが基本 とあるライブ箱では、ドリンクチケットはエントランスでしか販売してなくて、それを購入の上でBARに持っていき引き換えてました なので、箱によるかも しかし、ご質問の内容だと大規模なライブのように推測 大規模のライブの場合、必ず購入しなければいけないというところはまずない (BARが混乱してトラブル発生するので必須にしないのでは・・・と勝手に推測) 正確なところは、運営に確認取った方がいいです

sho-3-
質問者

お礼

私の質問がアバウトすぎましたね; なのに、細かく教えてくださって ありがとうございます!

noname#83369
noname#83369
回答No.2

チケットにドリンク代含まない場合だと、当日受付で「ドリンク代500円です。」と当たり前のように言われ、皆当たり前のように500円のドリンクチケット買わされます。 ライブハウスはそんな感じのが多い。 小さな、ライブバーとかカフェだど、「少なくとも一品はなにか頼んでください」とはっきり言われます。 でもまあ、そこへ訪れる挨拶代に払っておいて良いのじゃないでしょうか? そんなに高くもないし。(500円から700円)

sho-3-
質問者

お礼

そうですね、素直に払って楽しんで来ますね! わかりやすい回答、 ありがとうございます!

• zorro
回答No.1

利用しなければ払う必要はありません。買えるライブもあります。

sho-3-
質問者

お礼

回答、 ありがとうございます! 「買える」というのは、売り切れてなければってことですよね。 参考にさせてもらいます!