• ベストアンサー

ATOK2010を使用している者ですが、最近辞書のタブを開くと、添付画

ATOK2010を使用している者ですが、最近辞書のタブを開くと、添付画像のように背景色が灰色になってしまうのです。 心当たりとしては最近「bblean」という代替シェルのソフトをインストールしたのですが、それにしてもどのように設定すれば元の色に戻るのか、全く見当がつきません。 どうか解決方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

bbleanのスキンによって、背景色が書き換えられているのだと思います。 多分、他にも何かしらのウィンドウの背景色が 灰色になっているだと想像できますがいかがでしょうか? 戻すには、スキンを変更するかスキンのファイル自体を弄るか・・・。 くらいじゃないでしょうか。

aionthoughter
質問者

お礼

bbleanの側で他のスキン(スタイル)を使用することで落ち着きました。 ご回答ありがとうございました。

aionthoughter
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 スキン(スタイル)の設定を、具体的にどのように変更すればよろしいのでしょうか?