- 締切済み
iphoneを購入し、fonルーターを頂いたのですが、接続方法がわから
iphoneを購入し、fonルーターを頂いたのですが、接続方法がわからないため、 教えていただきたいです。 ケーブルテレビ回線(ZAQ)を使用しており、 メールで問い合わせをしましたが、解決できませんでした。 また、fonに問い合わせメールを送りましたが、返事がなく、困っております。 状況としては、 壁~モデムFujikura(FCM-160J)~(差し込み口Internet)~fonルーター~(差し込み口Computer)~PC と接続しております。 この際、Fonルーターの電源ランプが緑色にならないと接続できていないようなのですが、 オレンジ色のままです。 また、PC(Vista)のネットワークと共有 というところで確認したのですが、 ユーザー名 - my place - インターネット と、接続の絵がのっていますが、 my placeとインターネットのところが × の表示が出ております。 (Fonルーターを接続せず、モデムとPCを有線で直接つないでいるときは、きちんとインターネットにつながっています。) どこが間違ってるのでしょうか? 同じような質問をされている方のを見まして、 192.168.1.1 と入力し…… というのがありましたが、 インターネットに接続できていませんorアドレスが間違っています というような 表示がでたため、できませんでした。 また、関係ないのかもわかりませんが、 Wii用に以前Logitec製の無線アクセス?を使用していた際は、 Wi-Fi接続できておりました。 (どこかにいってしまい、使用不可です) 詳しい方、お助け願います!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- szk9998
- ベストアンサー率45% (1026/2241)
ケーブルモデムの設定、Fonルーターの設定、品番がわかりません。 ですので、どういった状況か推測ですが、 そもそも、LANがつながっていないものと思われます。 原因はいろいろありますが、 DHCPからのIPアドレスがFonルーターに割り当てられていないのでは? ですので、Fonの設定を確認すべきでしょう。 WAN側(ケーブルモデム側)のIPアドレスはどうなっているのか? ちゃんとDHCPから取得するになっているのか? もし、上記がOKであれば、Fonまではインターネットが通じているかも しれません。 無線LANの方はどうでしょうか? こちらも確認する必要があります。 とりあえず、推測からですが、ご参考まで。
補足
fonはFON2405Eモデルと書いてあります。 また、DHCPは有効 と表示されているのですが、、 Fonの設定を確認するとは、どこを見ればいいのでしょう? ケーブルテレビ会社には、fonに問い合わせてくれと なにも教えていただけなかったです。 またpcのローカルエリア接続の状態 というところの、動作状況は、 受信が約18000に対し、送信が約45000です。 すみませんが、またおねがいします。