- ベストアンサー
ゆうちょ銀行からの振込手数料
ゆうちょ銀行からの振込手数料 ゆうちょからの振込みは無料のはずですが、カードでなくATMより直接楽天銀行に振込みをしたところ手数料がかかりました。カードでないと無料にはならないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ゆうちょからの振込みは無料のはずですが ・これは、楽天銀行の口座にログインして、ゆうちょ銀行から楽天の口座に振込をする場合です >カードでなくATMより直接楽天銀行に振込みをしたところ手数料がかかりました ・現金をゆうちょのATMから楽天銀行の口座に振込んだ場合は、単なるゆうちょATMを使った振込ですから、ゆうちょ銀行の所定の振込手数料が掛ります >カードでないと無料にはならないのでしょうか ・カード利用の場合は、3万円未満なら手数料が160円、3万円以上は手数料が無料です ・3万円未満でも、ハッピープログラムで所定の振込無料回数内なら無料になります
その他の回答 (2)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)
回答No.2
ゆうちょ銀行以外からのATMだったとか時間外だったとかで有料になる場合があります。 振込手数料はどこも複雑怪奇です。
noname#124369
回答No.1
ゆうちょ銀行からの振込(送金)が、全て手数料0円という訳ではありません^^ ゆうちょ銀行→ゆうちょ銀行への送金が、ATMからなら3万円までが手数料0円ということです。 その他の送金には手数料が掛かりますよ。