- ベストアンサー
保育所の空きがなく育休を延長する事になりました。
保育所の空きがなく育休を延長する事になりました。 会社から「育児休業給付に係る延長事由申出書」を記入して会社に送るよう言われました。 その書き方なんですが、質問のところに「市町村から保育所の案内がありましたか?案内があった場合、理由は何ですが?」という質問がありました。 これはどういう意味でしょうか?? 区役所から「ここの保育所があいてる」という案内があったということでしょうか?? 「保育所の案内」とは空いてる保育所のことなのか、ただ単にここに保育所があるという案内なのか どういう意味なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の書面なので会社に聞いたほうが早いと思いますが・・・ 会社が確認したいのは 「ほんとーに役所から連絡があって保育園入れないの、そのへん教えて」 ていうことだと思います。 保育園NGだったら書面でその結果を受け取っていませんか? そこに書いてある理由を書き添えればよさげな感じですがいかがでしょうか。 理由がはっきり書いてない場合はコピーを提出してもいい感じがしますけど・・・