• ベストアンサー

可笑しくて仕方ないお話はありますか^^☆。

可笑しくて仕方ないお話はありますか^^☆。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 6750-sa
回答No.1

先住玄関のツバメの巣から子供たちが巣立ちました、今も時々家の敷地に戻って私のすぐそばで旋回して遊んでいます、親は警戒心丸出しなのにこの子たちの人なつっこさは毎日見た顔をおぼえているのかな?すごくかわいくてときめいてしまいます。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ツバメ可愛いでしょうね^^☆。 ツバメは鳥の中でも記憶力が良いのでしょうか^^☆。 だとすると親しみを覚えます☆。 ありがとうございましたあ。

その他の回答 (1)

• heyboy
回答No.2

すいません~。 「可笑しくて仕方ない」ってキーワードで連想すると 世の中の理不尽さをついつい思いついてしまいます~(-_-;;) ただ、ごきげんようって番組の小堺一機が サイコロ風に言うと 「ワラシナ」って項目(サイコロの目)なのかな? 少し前のごきげんようとか今日見たフレンドパークとかで 出演していた「武田真治」君って ホント外見はともかくとして 中身は「可笑しくて仕方ない」って強く思いましたけどね!! 本人をブラウン管でしか観察してませんけど たしか「めちゃ×2イケてるッ!」でも出演されており 本人はいたって真面目(なフリ)なんですけど もう行動とか思わず言葉とかがめちゃお茶目な面も合わせていて まさに「可笑しくて仕方ない」とはこの事だと思いました~ぁ!! リアルに「可笑しくて仕方ない話」は オフレコでもハナセナイヨって感じでし。

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%B2%BB
minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆。 そうですよね。 ですが理不尽や矛盾は場合によると疲れがきます。 そして、そうなんですか^^☆。 長い間その番組も拝見してなくてです。 いつか機会があれば両方見てみます^^☆。 リアルなお話…残念です…余程可笑しいのでしょうねッ☆^^。 差し支えない程度に叉のご回答期待しております^^☆。 ありがとうございましたあ☆。