ベストアンサー エクセル2007の条件付き書式設定のタブが見つかりません。 2010/07/25 15:09 エクセル2007の条件付き書式設定のタブが見つかりません。 データとか数式を押しても出て来ません。宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ziziwa1130 ベストアンサー率21% (329/1546) 2010/07/25 15:21 回答No.1 「ホーム」タブ内にありますよ。 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A エクセル2010 条件付き書式について エクセル2010での数式を使った条件付き書式について教えてください。 画像のようなデータで、条件付き書式を使ってレコード(行)に塗りつぶしを設定したいと思ってます。 条件は合計欄(G列)の最大値のレコードに黄色の塗りつぶしと最小値のレコードに赤の塗りつぶしのようにしたいと思っています。 1.B4~H11を範囲選択 2.条件付き書式 3.数式を使って書式設定 4.=max(G4:G11) というように設定してみたりしてるのですが、違うようで、思うようになりません。 絶対参照を行につけたり列につけたりしてもうまくいきません。 わかる方がいたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 エクセルの条件付き書式設定 エクセルの条件付き書式設定を教えて下さい。 数式にして「=A3=TODAY() 」と入力し日付が来たら色が変わる ようにしていますが、日付より2~3日前から当日まで色を 変えたいのですが書式設定を教えて下さい。お願いします。 excel 2007で祝日の条件付き書式設定わかりません。 excel 2007で祝日の条件付き書式設定わかりません。 土曜、日曜は設定できました。 5月3日、4日、5日の祝日の条件付き書式設定の数式をご教授お願いします。 Excelの条件付き書式設定の太い罫線 Excel 2000 です。 条件付き書式の「書式」ボタンを押して表示される「セルの書式設定」の罫線タブの「線」の「スタイル」には、太い線がありません。 条件付き書式では、太い罫線は設定できないということでしょうか。 エクセルのセルの書式設定について教えてください。 PCはXPでエクセルの2007を使用しているのですが、セルの書式設定で、分からないことがあるので教えていただければ、助かります。 何が分からないかと言いますと、作成しているシートの行を見易くするために、一行置きに罫線の色を変えているのですが、ホームタブのスタイル→条件付き書式→新しい書式のルール→数式を使用して、書式設定するセルを決定→数式「 =MOD(ROW(),2)=0 」を入力、書式(F)ボタンを押しセルの書式設定ウインドが開くので、罫線タブ→そしてこのときに線のスタイルを選ぶのですが、通常の書式の線のスタイルの種類より少ないので、私は太い線を用いたいと思っているのにも拘らず、それが無いのでどうしてだろうと思い質問させていただくことにしました。どうか一つ宜しくお願いしたいと思います。 条件付き書式設定 条件付き書式設定でやりたいことがあります。 良い方法があればアドバイスください。 エクセル2002でセルD1に数字を入力して、さらにセルC1にも数字を入力したら、セルA1からD1が赤に塗りつぶしになるようにできないでしょうか? 何も入力しないときはセルは白のままにしておきたいです。 以下の設定で1つのセルだけならできました。 セルD1をクリックして、「書式」「条件付き書式」で条件1に「数式が」にして「=$D$1<>""」と入力して「書式」をクリックして「パターン」タブでセルの網掛けの色を赤にすると、セルD1が何も入力されていない時は、セルは白ですが、数字を入力するとセルが赤になりました。 この応用で、セルD1とC1の両方に入力すると、セルA1:D1が赤になるようにしたいのです。 条件書式設定でできますでしょうか? どうしても出来ないならそれ以外でする方法はありますか? エクセルの条件付き書式が消えてしまいます。 エクセルの条件付き書式が消えてしまいます。 エクセルのC列に条件付き書式を設定ました。次の数式のとき、セルに色がつくというものです。 =COUNTIF(C:C,C1)>1 しかし、行を削除したり、また付け加えたりしているうちに、条件付き書式が無効になるのに気づきました。おそらく新しく追加する行にはこれは無効なのでしょうか。。(?) 私はC列ならすべて、この条件に当てはめたかったのですが、追加したり削除したりしていると、無効になるセル(行)が発生するようです。 これを防ぐことはできないでしょうか?条件付き書式ではムリで、マクロなどにするしかないのでしょうか? Excel:書式を残しながら条件付き書式を消す方法 こんにちは。 Excel2007を使って作業をしています。 エクセル2007を使って莫大なデータに書式を設定する必要があるため、 条件付き書式設定を頻繁に使っています。 Excel2003を使っている人にファイルを渡す必要がある場合に、 複雑な条件付き書式設定をつけたままファイルを送れないため、 困っています。また、条件付き書式はデータ容量も重くなるので 最終データは条件を全部消したいなぁって常々思っています。 (条件を解除すると全部の書式が消えてしまいますよね・・・) 同様の質問が2006年にあったことは調べてはいるんですが、 そちらのご回答ではうまく作動できないため、改めて「書式を残したまま条件付き書式をクリアする」 マクロをどなたかご教示いただけないでしょうか?? (本来は私が毎回書式をマクロで設定できればよいのですが。。。すみません) 「数式を指定して書式設定をするセルを決定」を使い、 「枠線」「セルの色」「文字の色」を指定しています。 お手数をおかけしますが、どなたかマクロに詳しい方お願いいたします! エクセルの「条件付き書式」で困っています エクセルの「条件付き書式」なんですが 表の見栄えを良くするために、一行ごとに色を付けようと 「書式」-->「条件付き書式」-->設定ダイヤログに 条件(1)・・「数式が」-----「=MOD(ROW(),2)=0」を設定しました 書式-->パターン・グリーンを指定 思い通り選択範囲の表に、一行ごとの縞模様が出来たのですが 追加で 条件(2)・・「セルの値が」-----「次の値より大きい」-----「100」 書式-->フォント太字・赤を指定 と指定したところセルに色の付いた行(偶数行)は100以上の数値が入力されても フォントが太字・赤になりません このような条件は「条件付き書式」ではなく、表示形式で設定するのでしょうか? 私は「条件付き書式」で一括に設定したいのですが 詳しい方がいらしたら教えて下さい WIN2000・エクセル2000 です。 エクセル2010の条件付き書式設定 例えばC16:H16の数式の中で下位から2番めのセルの色を変えたい場合C16からH16を選択した状態で条件付き書式設定→新しいルール→数式を使用して、書式設定するセルを決定で =small(C16:H16,2) とやって書式を設定してOKをクリックしても変わらないのですがどのようにやったらできるのでしょうか エクセル 条件付き書式について エクセル 条件付き書式で数式という条件がありますが、他のセルの条件を受けて、当該セルの書式変えることはできるでしょうか。 たとえばB2=2だったら、W13は塗りつぶし白に変更するなど・・・ エクセル 条件付書式の設定について こんにちは、お世話になっております。 エクセルの条件付書式について教えていただきたいことがございます。 H4に何らかの文字を入力した場合、B4~H4までの背景を変更されるように、 設定したいです。 数式 =($H4="*")で設定したのですがうまくいきません。ご教示いただけませんでしょうか。 Excelの条件付き書式を教えて下さい。 Excelの条件付き書式を教えて下さい。 検定試験の問題集を解いています。 『問題 条件付き書式を設定しなさい。各商品の中で値が最大であるフォントの色を青色系、太字に設定する。』 解答を見ると、数式を使用して、書式設定するセルを決定のルールに、『=C4=MAX($C4:$H4)』と書いてありますが、なぜ『=c4』が必要なのですか?? 教えてください!! エクセルの条件付き書式について 条件付き書式に 数式が=if(A1<>"",A1,"") と設定してあり、A1に数字が入力されると色がかわるんですが、数字の前にe1のように 文字がつくと色が変わりません・・・・。 なぜですか??解決方法教えてください。 エクセル2003です。よろしくお願いします。 Excel 条件付書式の数式のコピー Excelで、普通の数式を下にコピーすると、例えば、数式中のC15がC16に変わります。ただ、条件付書式の数式を設定したセルをコピーすると、その条件付書式中の数式の例えば、C15がC16に変わってくれません。変える方法はありませんでしょうか。 条件付き書式設定について エクセル2007を使用しています。 セルの『条件付き書式設定』について判らない事があるのでご教授願います。 条件付き書式設定では複数の条件を付けられますが、その全ての条件を満たした時のみと言う設定方法はできるのでしょうか? 今はやり方が判らないので、とりあえず、エクセルの別の場所にデータを移し、そこを見るように設定しています。 例 セルA1とA2の二つの数値が26≦ⅹの場合のみセルA1の数値を赤表示にしたい。 セルA3に『=IF($A2<=26,IF($A1<=26,$A1,1),1)』と入力し、 A1の条件付き書式設定でA3の値がA1と等しい時に赤表示にする と言う方法で設定しています。 これを関数を使用せずに、条件付書式のみで設定できないでしょうか? 条件付き書式の設定がうまくできません。 条件付き書式の設定がうまくできません。 Excel2007で、1Bookで、仮に、Asheet,Bsheet,Csheetと名前をつけた3つのファイルがあります。 今、Csheetのセル「B1」に、=IF(A1=Asheet!$B$1,1,0) の数式を入力しょうとしています。数式を入力して「OK」をクリックすると、[条件 条件付き書式に他のワークシートまたはブックへの参照は使用できません。] と注意表示されます。今勉強している教科書通りにやっているつもりですが、上手く出来ません。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 OSはWindows7 Excel2007 エクセルの条件付き書式で悩んでます。 エクセルの条件付き書式で悩んでます。 祝日の時に、文字を赤字にしたいです。 ネット上でエクセル関数とか条件付き書式だの調べたのですが、うまくいきません。 条件付き書式の中の 数式を使用して、書式設定するセルを決定 を選んでandかorを使うそうです。 ところがうまくいきません。写真の赤くなってしまうところには、条件付き書式をしています。 =or(祝日aセル,祝日bセル,)というふうに入れてます。 しかし、2020年1月8日は祝日ではないから黒字にならなきゃいけないのに赤字になってしまいました。 条件付き書式でどのように設定すればいいんですか? または他の方法でもいいです。祝日が赤字になってくれればいいです。 ちなみに、条件付き書式でorなんとかにすると祝日リストが5年とか10年とかだとカーソルドラッグとかでさーっと出来なくてしんどいです。コンマ毎回打たなければならないからです。or構文は範囲指定できない!? さらに面倒くさいので10年分の祝日をリスト化しときたいです。つまり、2010年から2020年です。 知ってる方ご教示ください Excelの条件付き書式の設定で困っています。 Excelの条件付き書式で、 思った範囲にセルの塗りつぶしを設定出来ず困っています。 現在、貼付の画像のような形の表を作っています。 休日一覧に記載されている日付と同じ日付があれば、 左表の日付と曜日欄を赤色で塗りつぶし、 更にその下の枠内を黄色で塗りつぶしたいと考えています。 しかし現状では、貼付画像のように、 塗りつぶされないセルが生じています。 現在、条件付き書式で設定している数式は、 赤色の塗りつぶしと黄色の塗りつぶし共に、 =MATCH(A$1,$Q$2:$Q$13,0)>0 を入力しています。そして、 赤色の適用先…$A$1:$O$2 黄色の適用先…$A$3:$O$5 としています。 どうすればうまくセルを黄色で塗りつぶすことが出来るのかわからず 困り果てて書き込み致しました。 Excel初心者のため、とんちんかんな数式や質問かもしれず申し訳ありませんが、 皆様、ご教示くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。 エクセル2010 条件付き書式設定 エクセル2010の条件付き書式設定で困っています。 日付 商品 2012/10/4 りんご 2012/10/5 みかん 上記のような表で ・「日付」が「2012/10/5」であれば、その行を塗りつぶす という操作を行いたいのですがやり方が分かりません。 (失敗例1) ・表全体(A2からB3)を範囲指定 ・「条件付き書式設定」 「新しいルール」 「数式を使用して、書式設定するセルを決定」 =$A2="2012/10/5" まったく変化なし。 試しに日付でなく "みかん"を塗りつぶすよう設定したら 行全体が塗りつぶしできました。 日付の指定の仕方が悪いのかと思い、" " で括らず指定しても変化なしでした。 (失敗例2) ・表全体(A2からB3)を範囲指定 ・「条件付き書式」 「セルの強調表示ルール」 「日付」 「今日」 今日の日付のセルだけ塗りつぶし。行全体を塗りつぶしたいし、 今日、明日、今月・・・等ざっくりしたくくりでなく日付を指定したい。 大変困っています。助けてください!