- ベストアンサー
お見合いの身上書
お見合いの身上書 お世話になります。 お見合いの身上書の書き方で悩んでいます。 よろしくお願いします。 資格について 運転免許は正式名称(普通自動車第一種免許)で書いた方が良いですか? 仕事の業務で取得したような資格(お見合いには全く関係ない)まで書くべきですか? 趣味について お笑いをみることは趣味として書いても良いでしょうか?(「お笑い」と書くと違和感があるような気がしますが大好きです) 趣味があれば沢山書いても良いものでしょうか? 質問ばかりで恐縮ですが、ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通免許でも 良いと思います。 仕事の業務で取得したような資格・・・これこそ必要ですよ。仕事に必要な資格はこれからの出世の 手がかり 足がかりになるはず・・・ お笑いをみることの趣味・・・古典芸能としたらいかが?今のお笑いは古典では ありませんが 話のキッカケとしては おもしろい表現だと思います。 趣味は あればたくさん書いたほうが 良いですよ。 書いていなければ お相手が 話を切り出す きっかけがつかめません。 遠慮・嘘はいけませんが お見合いの身上書は その人のカタログです。 一枚に貴方のPRを上手く表現してください。 良い結果で 終わりますように(*^_^*)
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございました^^ 大変参考になり、PRも書けそうな気がします。 本当にありがとうございました。