- ベストアンサー
手書きっぽいフォントを探しています。
手書きっぽいフォントを探しています。 ホームページに使用できる手書き風のフォントを探しています。有料、無料どちらでも構いません。ご存知のがありましたらぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手書き風などで探すとたくさん見つかりますよ。 ちなにみ私は「みかちゃん」使わせてもらっています。
その他の回答 (2)
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.3
ねっとで、小豆フォントを、あずきふぉんと、を探してごらん すごく、女子の文字でかわいいよ。 私は、よく使っています。
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
回答No.2
筆まめとかそういったハガキ系のソフトに収録されているかも。 ただ、注意しないといけないのは、ホームページで使う場合は画像ファイル化しないと一般の人は、そのフォントで読めません。 (対応するフォントが閲覧者側に存在しないとデフォルトフォントでの表示になる。) また、フォントを提供している所がHP等での利用を許可していなければ、使用は差し控えたほうが良いかと。 フォントも、HP素材集同様、配布等していたサイトがあったと記憶しています(URLは忘れましたが)ので、 そういったサイトにあるかもしれません(ただし、そういったサイトで日本語を扱えるフォントはそんなに多く無かったかと)。
お礼
参考URLありがとうございました。気になるフォントが見つかりました。