- 締切済み
iPhoneを購入したのですが、今までの携帯と違うことが多くて疑問点が
iPhoneを購入したのですが、今までの携帯と違うことが多くて疑問点がいくつかあります。 モデルはiPhone4 32GB、OSはiOS 4.01(最新版)です。 まず、2つあるメールアドレスの、どちらを使うか、ということです。 @i.softbank.jp(Eメール(i))と@softbank.ne.jp(SMS/MMS)がありますよね。 自分なりに長所短所を調べてみたのですが、正直なところ、しばらく使ってみないと勝手が分かりません。 Eメール(i)の方は自動受信してくれませんし、感覚としてはWebメールのような感じで、従来の携帯メールとはちょっと違うような感じですよね。 MMSは自動受信してくれるという点はありがたいのですが、チャットのようなインターフェースが独特すぎます。 iPhoneユーザーの方は普通どちらを使っているのでしょうか? もちろん人によると思うのですが、アドバイスいただけたら幸いです。 あとは、「アドレスを変更しました」といった旨のメールをアドレス帳に登録してある人全員に送信したいのですが、 どのようにすればいいのでしょうか。 300件近くあるので、さすがにBCCやCCを使ったとしても骨が折れます。 無料のアプリで一斉送信みたいなことが実現できればいいのですが、自分の探した限りだといいものが見つかりませんでした。 ソフトバンクショップでも似たようなサービスはあるようなのですが、どうやらiPhoneはサービス対象外なようで・・・ メールを頻繁にする方ではありませんが、あまり連絡が遅くなってしまってもまずいので、なるべく手軽に早く出来る方法はないでしょうか。 初歩的な質問だと思うのですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bullfrog
- ベストアンサー率22% (302/1370)
僕はMMSを使っています。待ち受けの画面にメールの内容が部分的に表示されるので、すぐに見なければならないメールなのかどうかがわかるので。ただし、短文限定ですね。携帯電話のメールという扱いで考えるなら、MMSが良いと思います。 長文の場合は、EメールなりWebメール(GMAILとか)を使うと良いでしょう。僕はGMAILをメインに使っているので、iPhoneからそちらを見に行くようにしています。