• ベストアンサー

フレッツテレビの帯域は何Mbps?

フレッツテレビの帯域は何Mbps? Bフレッツ(個宅用、ハイパーファミリー)及び、ひかり電話(普通の)に加入しています。 NTT東日本(千葉)で、帯域をどれぐらい消費するでしょうか? ちなみにNTTにも問い合わせたのですがわからないそうです。 また、フレッツテレビに加入してからどれぐらい帯域(スピードテスト等で)が減ったかの レポートでも構いません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyorina
回答No.1

フレッツテレビは、通信では無いので「速度」は、関係ありません。 (仮に考えるなら帯域でしょうか…) またインターネットと干渉しない帯域を独占的に使用しています。

ymda
質問者

補足

いや、実際にONUからLANケーブル、ハブを通しての速度の問題です。 ちなみに下り100Mbpsのプランです。

その他の回答 (1)

• name2006
回答No.2

フレッツテレビはインターネット接続で使用している帯域は使用していないので、フレッツテレビを使用していてもインターネットの速度が遅くなったりはしないはずですけど。

ymda
質問者

お礼

あらら、そうですか。 ありがとうございます。