- ベストアンサー
フレッツテレビの帯域は何Mbps?
フレッツテレビの帯域は何Mbps? Bフレッツ(個宅用、ハイパーファミリー)及び、ひかり電話(普通の)に加入しています。 NTT東日本(千葉)で、帯域をどれぐらい消費するでしょうか? ちなみにNTTにも問い合わせたのですがわからないそうです。 また、フレッツテレビに加入してからどれぐらい帯域(スピードテスト等で)が減ったかの レポートでも構いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フレッツテレビは、通信では無いので「速度」は、関係ありません。 (仮に考えるなら帯域でしょうか…) またインターネットと干渉しない帯域を独占的に使用しています。
その他の回答 (1)
- name2006
- ベストアンサー率51% (106/205)
回答No.2
フレッツテレビはインターネット接続で使用している帯域は使用していないので、フレッツテレビを使用していてもインターネットの速度が遅くなったりはしないはずですけど。
質問者
お礼
あらら、そうですか。 ありがとうございます。
補足
いや、実際にONUからLANケーブル、ハブを通しての速度の問題です。 ちなみに下り100Mbpsのプランです。