• 締切済み

いつのまにかLANカードのランプが消えているのです。

長時間パソコンを起動させ、ほっといてしばらくしてからインターネットをしようとすると、右下の青い棒がなかなか延びません。 ふとLANカードを見ると、緑色のランプが2つとも消えています。 再起動すれば問題なく使えるのですが。 これはよくある事象なのでしょうか? つけっぱなしが原因なのでしょうか? 出来ればこのようなことがないようにしたいので、対処方法を教えてください。 Windows98SEを使っています。 プロバイダーはODN(J-DSL)です。

みんなの回答

回答No.3

手元にWindows98が入っているPCがないので明確なお答えは出来ませんが、「マイコンピュータ」→「コントロールパネル」の中に「電源管理」のようなものがあると思います。 それを開いていただければ「サスペンド」or「スタンバイ」のようなのがあると思いますのでそこを変えてあげればOKです。

noname#10306
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 見てみたのですが、スタンバイはあったのですが、サスペンドはありませんでした(´・ω・`) すみません…。

• ginyou
回答No.2

小電力モードのスタンバイモードから、復帰した直後は、うまく動作しない事があります。  その対策ソフトは、各メーカーから出てる事もありますよ

質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.1

ノートパソコンにPCMCIAのLANカードを使われているのでしょうか? ほっといてしばらくしてからとの事ですがパソコンがサスペンドしていませんか? 対策はいろいろとあると思うのですが、まずサスペンドしないようにしてみてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >ノートパソコンにPCMCIAのLANカードを使われているのでしょうか? そうです。 詳しくないので、教えていただきたいのですが、 「サスペンド」というのは初めて聞きました。 サスペンドしないようにするには、どうしたらいいのか、教えてください。