• 締切済み

薬局等で売っている使い切りビデについて質問です。

薬局等で売っている使い切りビデについて質問です。 あれの挿入部分(?)の太さと長さが知りたいです。 パッケージを見ても何ml入りかしか載ってなくて…。 SEX未経験だし、タンポンも使用したことがないので、購入後あんまり太くて使えなかったら嫌だなぁと思ったので質問しました。 使用されたことのある方いましたら教えてください。

みんなの回答

• polaris-
回答No.3

こんにちは。 ビデ、何種類か使った事があるので回答しますね。 持っているので計ってきても良いのですが太くはないです。全然。 人差し指程もないんじゃないかな? でも、お若い方でしょうか? 個人的意見ですが、セックスやタンポン使用経験もないなら、やめた方がいいかな…と思います。 タンポンの方がたいてい太いですが、入れるのは楽で痛みのような怖さはあまりないです。 女性の体の中の曲がり具合にタンポンの方が対応できるし、フィンガータイプなら柔らかい感触の繊維だから。(タンポンも種類によって全然違う。フィンガータイプのが一番スルッと入ります。2番目にアプリケーター付。外国のは使えませんでした。) ビデは素材がプラスチック。これが大丈夫なら太さは問題ないはず。 細いノズルで、精製水が入った容器の根元までしっかり入れてから握り締めて噴射しないと意味がありません。 細いとはいえ、プラスチックで真っ直ぐで固く冷たいので、嫌な感じがします。 私も久々だと未だに嫌な感じがする事があります。 だから太さは問題じゃありません。 まだなんにも入った事がなく、さほど必要性がないならあんまりオススメ出来ないなぁ ここに質問する程怖いって感じならね。 逆に生理後の長々とちょっとだけ出てるのにはとっても便利。 私は長期間ナプキンをしてるとムレたり痒くなったり、腟炎になったりするので。 初めて使うならしゃがんだ体勢で入り口を見つけてゆっくり入れてくださいね。(お風呂場で) 女性の体の中はツルンとしていないし、真っ直ぐではないから、少したぐるような感じで入れることになるので そう思って入れてみて、「あ、なんか違う。」てなったら戻して。方向があってればスルッと入りますよ。 参考になれば幸いです。

回答No.2

数年前に何度か使ったことがあります。 手元にはないので具体的に測ることはできませんが、確か鉛筆くらいの太さだったかなぁと思います。 下記サイトでは、「膣の入り口よりも小さいサイズ」と書かれています。 http://www.hakugen.co.jp/cepee/qa/a8.html

noname#178935
noname#178935
回答No.1

要するにノズル部分の寸法ということですか? 長さが50~60mmほど、直径は10mmあるかないか程度と思いますが。あれが入らない人は、畸形です。