- ベストアンサー
膣内射精後の使いきりビデの使用について
- セーファーセックスの一環として、膣内射精後に必要なのは使いきりビデの使用についてです。
- 使いきりビデを使用する必要性について、医学的な意見や頻度についての情報が異なるため、適切な方法を見極めることが重要です。
- 個人のニーズや感じ方にもよりますが、医師からのアドバイスを参考にしながら自分に合った洗浄頻度を定めることが良いでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで私の場合ですが、私は粘膜が弱いため、SEXの仕方や状況によっては雑菌が入ってしまうので、 特にSEX後は腟内射精でなくても洗います。 洗浄しないと、時間をおいてジョバッと精液が出てしまいますしね。 私は昔はビデを使っていましたが、今ではシャワーホースを使用してぬるま湯で洗浄しています。 その方が、水量と勢いで、腟内壁のひだの間まですっきりするよな気がするからです。 最初は水道水じゃまずいかな?とも思いましたが、日本の水道水は、 取り合えず飲めるしお腹も下すような水質でないので、今の所、問題が起きた事は一度もないですね。 一つ気をつける事は、一度の洗浄につき2回までくらいの方が良いと思います。 私の経験では、一度に3回も4回も洗浄すると、腟内のデーデルライン桿菌という善玉菌まで 完全に流し出されたために、ピリピリし出して腫れてしまったことがあります。 もし一日に複数回洗浄したい場合は、例えば朝と晩など、時間をあければ大丈夫なようです。
その他の回答 (1)
- Tea_Honey
- ベストアンサー率37% (3/8)
こんにちは。 おそらくtanzanite様もご覧になった質問のひとつに、昨夜回答した者です。 私自身に医学的見解を言えるほど知識があるわけではないので、 医師から洗浄するよう指導された者・毎回洗浄する者として、考えを書かせてください。 じつは昨夜回答したあと、私自身「どれが正しいんだろう?」と考えていたもので。 (↓こちらのANo.4で回答させていただきました) http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4260093.html まず、医師によってアドバイスが違うのは、ある程度仕方がないかなと思います。 すべての医師がたったひとつの学校でまったく同じ知識を学ぶわけではありません。 (教科書は同じでも、習う年代で内容が違う、ということもありえるのと思います) もちろん基本知識はほぼ同じなのでしょうけど、医学は日々進歩するといいますし、 実際の医療現場や医師自身の考え方や解釈・経験によって、対処は変わってしまうのだと思います。 医師の個性のようなものでしょうか? また、すべての患者が同じ体質ではありませんから、同じ医師でも、 患者によってアドバイスを変えることも考えられます。 他にも、医師の腕、技術、患者との相性、その他もろもろ…そういった要素を 考えていくと、“たったひとつの完璧な対処”は、存在しないのかもしれません。 先にも書きましたが、私は医師から洗浄したほうがよいと指導され、実際そうしています。 医師から指導を受けなかったとしても、私自身の考えで、やはり気になって 洗浄していたと思います。 洗浄することによって、少なくとも“私には”なんら異常は起きていません。 ピルユーザーの友人2人に尋ねてみましたが、2人とも洗浄している・ それによる異常はないと言っていました。 なので、私や友人たちにとっては、“洗浄する”が正しい対処なのだと、思っています。 でも、そうでない方もいらっしゃるようです。 洗浄することで異常が起きた方も、実際にはいらっしゃるわけです。 実際に異常が起こり、その方ご本人を診察した医師からも“洗浄しなくていい”とアドバイスされたなら、 その方にとっては“洗浄しない”が正しい対処法になるのだと思います。 医学的な根拠のない、素人考えで恐縮ですが、“どうするべきか”は千差万別、 すごくいいかげんなようですが、“実際どうなったか”で各々対処するしか ないのではないでしょうか。 洗浄したほうがいいと言われたからそうする、気になるから洗浄する、 洗浄しなくていいと言われたからしない、気にならない・異常が起きるから洗浄しない、 自分が信じる医師の言葉、自分自身の体質や考えで、“正解”は各々違うものかもしれません。 もしも医学的な見解で大丈夫、と言われても、自分自身が不安だったり 実際に異常が起きたら、なんの意味もないわけですし。 あと、すごく個人的な意見としては、この件に関してとても深刻に悩んで不安になるなら、 いっそゴムしてもらったほうが精神的にいいのでは?と思ったりもします。 デリケートな部位の問題ですから、きちんと考えて損はありませんが、 深刻に気にしすぎるのもどうかな?と。 tanzaniteさんの体質や考えに合い、安心できる対処法が見つかるといいですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が大変遅くなりすみません。 シャワーホースですか!初耳です!! やっぱり人それぞれですよね。 1日に複数回は止めた方が良いんですね。 ビデの使用については検討してみようと思います。 ありがとうございました。