- 締切済み
映画のタイトルを教えてください
20年位前の映画です。アメリカの兵士と、ドイツの女の子の恋愛物語です。女の子の名前が、ガブリエルといって、挿入歌にもなっていました。(ガブリエ~ル♪)と言う歌いだしだと記憶しています。 兵士の父親に交際を反対され、男は戦場に行かされますが、きっと君の元に帰ってくるとガブリエルに約束します。 ですが約束の日になっても男は帰ってきません。(死んだと言う知らせが入ったのかな?) あきらめきれないガブリエルが何かのきっかけで、病院に行くと、そこには車椅子に乗った男が‥‥‥。 こんな体では彼女を幸せにできないと身をひいた男との、感動の再会で話は終わるのですが。 こんなあらすじで申し訳ないのですが、誰かわかる方がいらしたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potiken
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
ジョニーは戦場へ行ったという洋画ではないでしょうかねー。昔、中学校で見た記憶が・・。(結構きわどいシーンもあったような) 自信、あんまりないんですけど、答えてみました。
補足
回答ありがとうございます、が、多分違うと思います。これはこれで見た記憶があります。もっとマイナーな映画なのですが。でも、ありがとうございました