• ベストアンサー

赤外線で相手とデータ交換するとき、今まで撮った写メや保存してる画像って

赤外線で相手とデータ交換するとき、今まで撮った写メや保存してる画像って相手には送られないですよね? 今まで友人にアドレス教えるときは紙に書いて教えてたので、最近赤外線を使うようになって。 別に見られて困る写メや画像はないんですが、家族や友人とふざけてとった馬鹿みたいな写メとかいっぱいあるので、あまり親しくない人や最近知り合った人に見られるとかなり恥ずかしいので。 あまり携帯に詳しくないので写メや画像が相手に送られてないか不安になったんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yumariri
回答No.1

通常自分で選択したものしか、相手には送信されないので大丈夫ですよ。 機種によって細かい操作は違うと思いますが、画像などのファイルの場合でも 送りたい場合は、1つずつ選択して送るはずですので、その時間違えない限りは平気です。 特にアドレスの場合は、データフォルダの中身は全く関係ないので心配ないですよ。 勝手にいろいろ送られてしまったら大変なことになると思います・・・。

sakimae
質問者

お礼

ありがとうございました!