- ベストアンサー
楽天トラベルで海外ホテル+航空券のパックを予約したのですが、旅行者の名
楽天トラベルで海外ホテル+航空券のパックを予約したのですが、旅行者の名前(ローマ字)を間違って登録してしました。変更したいのですが、キャンセルして再度予約する以外に変更する方法はありませんでしょうか? キャンセルするとキャンセル料金として¥40000程度かかってしまうため、できれば回避できればと思っています。ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに航空券を申し込んでいる場合は、航空券についてはキャンセルして再度予約しか方法はありませんので、その部分についてはキャンセルしか方法はありません。 ホテルについては、普通はホテルに間違ったことを言えば対応してくれるはずですが、今回は楽天を通してパック購入しているので、まずは楽天が対応してくれるかどうかによります。 もし、楽天が対応してくれて、ホテルもOKなら、航空券のキャンセルだけになりますので、ひょっとすると航空券のキャンセル代のみで済む可能性はありますが、個人的には難しいかなと思います。
その他の回答 (2)
- iess8255
- ベストアンサー率17% (30/167)
この手の質問は それぞれのケース(予約のみの段階か、Eチケットを含め発券済みかなど)によって取扱が違いますから 詳しい事情を知らない私達には正確な回答は出来ません。前の方の言うとおり、ココに書き込んでいる暇があったら、楽天トラブルに直ちに電話しましょう。一日でも早いほうがいいです。
お礼
回答ありがとうございます。現在のところ予約のみの段階になります。 時間がたてばたつほどまずそうなので、楽天トラベルに確認したいと思います。 ありがとうございました。
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
楽天トラベルに質問できないのですか? 先の方が書かれているとおり、ホテルは名前を間違ったくらい問題になりませんが、航空券は当日乗れないことになってしまいますからね。変更しなければならないです。 40,000円というのは航空券のキャンセル代でしょうね。そのぐらいはかかるのが普通です。 なお、航空券がまだ手元に届いていないようなら、名前の変更はもっと安い「変更料」で可能かもしれませんので、すぐにでも問い合わせることをオススメします。(なお代理店を通さない場合、購入・発券前なら変更は何度でも無料でできます。) 航空券が手元に届いてしまっているのなら、もう40,000円は確実だと思います。個人手配のリスクの授業料だったと思って受け入れるしかないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 楽天トラベルはなぜかメールでの受付のようでメールで問い合わせしています。 ですが時間がかかりそうなので何とか電話で確認したいと思います。 航空券のキャンセルはしょうがないですね、まだチケットは手元にきていませんが、 40000円は授業料として覚悟しておきます。 勉強になりましたありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。航空券のキャンセルはしょうがないみたいですね。 楽天に確認中ですのでその判断を待ちたいと思います。すばやい回答ありがとうございました。