• ベストアンサー

Exeleでの印刷について

Exeleでの印刷について Exeleで、別々に作成した全くスタイルの異なる2つのワークシートを 1枚の用紙に印刷することは可能ですか? 例えばA4サイズに収まるワークシート2枚を A3サイズの用紙に左右に並べて印刷したいのです。 教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro-ss16
回答No.2

あくまで一つの方法ですが、例えば印刷したい2つのワークシートが、同じファイル内かどうかにかかわらず、空いているワークシートを利用して、ページ設定をA3サイズ"横"に設定します。ここに、左右に2つのワークシートを貼り付けて、印刷すればいいだけではないでしょうか。ただ、2つのワークシートはスタイルが異なるとのことで、行幅等が合わず、変になるかも知れません。その場合は、両方もしくは一方のワークシートを図としてコピー&図として貼り付けすればどうでしょうか。(「Shift」+「編集」で"図としてコピー"のメニュウーが出ます)図として貼り付ければサイズは自由に調整出来ます。 プリンターはA3サイズ対応ですか、もし対応でなければ、A3のページ設定は出来ないと思います。 この場合はA3対応のプリンターの機種名をマイクロソフト等でさがし、プリンターの追加操作が必要ですね。 以上でやってみられてはどうでしょうか。

zoran
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 図として貼り付けるのですね。 早速やってみます。

その他の回答 (1)

• Cupper
回答No.1

プリンタ側の設定ですね。 プリンタへの印刷設定で可能な場合があります。 これは Excelではなくプリンタの機能ですから、できないこともある。 2ページを一枚に印刷する機能を【印刷】の【詳細設定】から探してみてください。

zoran
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 プリンタの印刷設定で探してみましたが、見つかりませんでした。 また、よろしくお願いします。