• ベストアンサー

アイコムシステックについてお伺いさせてください。

アイコムシステックについてお伺いさせてください。 アイコムシステックの収益管理システムを社内で導入するか検討しております。 様々な会社より合見積もりをとり、機能面や料金的に総合でアイコムシステックさんに決めようかと思っております。 資料やホームページ上を見る限りではシンプルな管理画面で初めて使用する場合でもわかりやすそうな感触があります。 どなたかお勤めの企業でアイコムシステックさんのシステムを導入されていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、感想をお聞かせ願えればと思っております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

アイコムシステックさんの収益管理システムを導入しております。 (私の会社名は控えさせて頂きますが・・・) 私は会計部で勤務をしております。個人的な感想となってしまいますが非常に使用しやすい設計になっていると思います。 私の会社は恥ずかしながらエクセルで帳票をつけておったのですが、やはり重かったり関数の入力ミスで抜きたい数字がぬけないことも多々ありました。 このアイコムシステックさんのソフトを使用してからは部門別の帳票や分析も楽になりましたね。 あくまで個人的な意見ですが、おすすめはできる内容だとおもいます。

itsshinbun
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます! 参考になりました。導入するかは別として実際にしようしているかたの意見がきけてよかったです。