• 締切済み

(1) 出来上がった書類を、プリンターで印刷をクリックするのですが印刷

(1) 出来上がった書類を、プリンターで印刷をクリックするのですが印刷できません。何回も印刷をクリックしてもだめだったので、電源を落とし翌日もう一度印刷を行おうとしてプリンター及びパソコンに電源を入れたら印刷をしました。その後又電源を落とし再度電源を入れたら又一部のみ印刷してきました。その後は同じことの繰り返しです。一度電源を切らないと印刷が出来ませんのでどうしたらよいか教えてくださいお願いします。 (2) 迷惑メールで困っています配信停止する様に手続きをしても又停止をした迷惑メールが配信してきます。

みんなの回答

• hal3575
回答No.6

印刷されないドキュメントが残っていると 新しいドキュメントを印刷できない事があるので 左下の 「スタート」をクリックし「プリンターとFAX」をクリックするといくつかプリンターのアイコンが出てきます。 黒丸にチェックが入っているのが現在使われているプリンターなので そのアイコンをダブルクリックするとドキュメント一覧が出てきます。 印刷されていないドキュメントが残っているようなら右クリックで 削除してみてください。 Outlookの迷惑メールのかんたんな対策として まず受信トレイより迷惑メールをダブルクリックします。 そうすると別ウインドウで出てくるので 送信者をドラッグして 右クリックします。 送信者を禁止するにすると 以降そのメールは削除済みアイテムに直接送られ 受信トレイには表示されません。 迷惑メールごとに設定する必要がありますし 根本的に送信を止めさせたり受信できないようになるのではないのですが いちど禁止と設定すると いちいち削除する必要がないので便利です。

• homebreak
回答No.5

印刷する際に左上の「ファイル」→「印刷プレビュー」→プリンターのマークの「ドキュメントの印刷」→「全体」でプリンターの選択のところでお使いのプリンターが選択されているか確認してください。選択されていないと印刷できません。  迷惑メールは私もたくさん来ます。迷惑メールフォルダに入るようにしています。お使いのプロバイダのホームページに対策がかかれてあると思いますので一度ご覧になってください。hotmailなどでしたら自分で迷惑メールの指定をしておけば迷惑メールとして扱われます。

• Miya305
回答No.4

お疲れ様です PCの右下に小さいプリンタのアイコンが出ていませんか? そこをクリックするとプリンタに送ったジョブが並んでいるので、それらを全てキャンセルすると次からうまく印刷できるかもしれません。

• RTO
回答No.3

(1) せめてプリンタの型番と接続方式をどうぞ (2) 配信停止なんて迷惑メール業者がやるわけないでしょ。     「配信停止」は「このメールは生きていますよー」と泥棒に教えるようなものです   既に悪徳メールアドレス業界の名簿にあなたのアドレスが掲載されていますから、メールアドレスを変えるのが一番です。  怪しいサイトへの書き込みやプレゼントの応募、ネットオークションのやり取りなどにはさらに別の捨てアドレスを使いましょう

• DIooggooID
回答No.2

> 出来上がった書類を、プリンターで印刷をクリックするのですが印刷できません。   プリンター あるいは、パソコンを導入して以来、ずっとこのような状況が続いて  いるのでしょうか? > 迷惑メールで困っています。   ご契約のプロバイダの、迷惑メール対処サービスを利用する等の対策を  講じることを お勧めします。

• aokii
回答No.1

(1) 再インストールしましょう。 (2) 配信停止する様に手続きをしたから迷惑メールが配信されてきたのです。