ベストアンサー ATOKでアルファベット「O」が入力できません。 2010/07/14 09:54 ATOKでアルファベット「O」が入力できません。 「こ」と入力したく、キーボードで「KO」と打つと「K」のみ。「O」は表示されません。何が原因でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nmktksk ベストアンサー率36% (75/208) 2010/07/14 10:04 回答No.1 Numlockがついているか、キーボードが壊れている可能性がある。 IMEで問題なければ上の原因ではありません。 質問者 お礼 2010/07/14 11:03 IMEでは問題なかったので、故障なんですね。 解決しました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hananoppo ベストアンサー率46% (109/235) 2010/07/14 10:21 回答No.2 私もキーボードの故障ではないかと思います。 MS-IMEに変更しても同じ症状が出れば、その可能性が高いと思います。 念のため、再起動してみては? 質問者 お礼 2010/07/14 11:03 再起動してもやはり同じでしたので故障と受け止めます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsその他(Windows) 関連するQ&A ATOKでアルファベット「O」が入力できません。 ATOKでアルファベット「O」が入力できません。 「こ」と入力したく、キーボードで「KO」と打つと「K」のみ。「O」は表示されません。 IMEでは「O」は通常通り表示され、再起動しても改善されません。 アルファベットが数字に… 今自宅で使っているノートパソコンにちょっとした異常が…。 それはというのがキーボードを入力する時に 何故かアルファベットのいくつかが数字表示されてしまいます。 Jが1、Kが2、Lが3、Mが0、Oが6、Iが5、Uが4になってしまいます。 他は今までどおり表示されますが、困ってます。 これじゃ上手くローマ字入力すら出来ません。 こういったキーボード異常の直し方が解かりません。 原因や直し方をご存知の方、教えてください。 ※因みに他のパソコンから質問しています。 一太郎(ATOK17)でアルファベットを入力する方法 ATOKで普通の日本文書を作っていて、アルファベットの入力で苦労しています。一般的に(最短最速の方法で)はどうすればいいのでしょうか。 ・横書きの日本語の文章中に、小文字全角のアルファベット(数文字)を入れたいのです。 *「スクール」と入力してF4キーを押せばschoolが出てくるのはわかります。schooolなどとか、英単語にない綴りのアルファベットを打ちたいときです。 ATOK2005の入力 ATOK2005の入力 急に入力がおかしくなりました。不自由の不を入力しようとして、huと打ったところhゅと打ちだされ、入力できません。IMEで入力するときちんと入力できるので、キーボードの不具合ではなさそうです。 ATOKで慣れているので困っています。教えていただけますか パソコンのアルファベット入力について こんにちは。とても簡単な内容だと思うのですが質問させてください。 普段パソコンの文字入力の際キーボードを打つと半角小文字(例:d、k)のアルファベットで表示されますよね。ですが今私のパソコンではなぜか突然大文字(例:D、K)のアルファベットが表示されるようになってしまいました。普段と逆でシフトキーを押しながらだと小文字に変換されるのですが感覚的にきもち悪いです。いつもどおり、文字を打ったらアルファベット小文字になるよう戻したいです! こんな単純な質問で申し訳ないのですが、どなたか分かるかた回答お願いします。 「o」がおかしいんです ある日から突然、「o」(アルファベット)が上手く機能しなくなってしまいました… 最初のうちは直ったりもしていたのですが最近はさっぱりです… 症状として、「お」行が打てないのです。 例えば「こ」を打とうとしたらk、oと打ちますよね? しかし私のパソコンでは打つと 「kお」 というふうになってしまうのです。 さらに「あさがお」と打とうとすると 「アサガお」 ってなふうに…(汗) スキャンをかけても駄目なんです。もう修理にだすしかないかなとは思っているんですが… いまのところ、「お」行だけをソフトキーボードで打つようにしています。ムチャクチャ面倒くさいです(泣) 仕事にも使うパソなので、出来れば早く直したいんですが…致命的ですし。 もし「こうしてみたら?」って意見ございましたら教えてください、お願いします。 文字が入力できません・ATOK17 ローマ字入力でATOK17を使ってます。突然?「あいうえお」が入力できなくなりました。「aiueo」とそのまま表示されたり、「結局」と入力すると「けkきょく」になったり「入力」と入力すると「にゅuりょく」になります。 ATOKは「あ連R漢般」です。 どうすればいいでしょうか。よろしくお願いします。 この文書はカナモードで入力しました。 アルファベットが入力できない 日本語入力時はローマ字で入力していたのですが、間違って何かのキーに触れてしまい、アルファベットを入力しようとしてもカタカナ入力になってしまいます。 キーボードの「A」をたたくと「チ」が入力される状態です。 元の通りアルファベットの入力が出来るようにするにはどうしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。 ATOKでかな入力ができません。 iBookのOSXを使っています(Mac歴9か月)。 文章を書くときは、ことえりでなくATOK15を使っているのですが、最近調子がおかしくて、「かな」ボタンを押しても1文字空いてしまうだけで、続いて文字キーを押してもアルファベットしか入力できません。ひらがなの入力ができないのです。 たまに調子がよくて、ふつうにかな入力ができるときでも、変換や字の削除に10秒近くかかります。しょうがないのでことえりを使っています。 原因や解決策をご存じの方、何か教えてください。 キーボード上面のアルファベット入力ができません Inspiron700mには、1つ1つのキーボードの下側面の一部に、0-9までの数字や+ - * /など(Alt keyと同じオレンジ色)が表示されているのですが、表示があるキーボードはその数字や記号しか入力できなくなってしまいました。ローマ字入力にしても上面のアルファベットが入力できません。上面のアルファベットで日本語入力を今まで通りやりたいのですが、設定を戻すにはどうすればよいのですか?教えてください ソニーvaio WinXP、一部のアルファベットが入力できない ソニーのvaio WinXPを使用しています。 キーボードの変な所を押してしまったのか、一部のアルファベットが入力できなくなってしまいました。 キーボードの側面手前側に書いてある数字が入力されるため、日本語はもちろん、直接入力でもアルファ ベットが反映されません。 m-0, j-1, k-2, l-3, u-4, i-5 o-6, 7-7, 8-8, 9-9, 0-/ 調べて有効そうなことは試してみましたが、キーボードが使えないため、調べ切れず困っています。 壊れたと言うよりは、単純にどこかをいじってしまって設定が変わってしまってのだと思っています。 直し方を教えてください。よろしくお願い致します。 この文章は携帯で打ちました。 ATOK2005で「alt」キーのみで日本語入力へ切り替えるようにするためには? 会社で OS:WindowsXP(英語バージョン)+ATOK2005 キーボード:英語キーボード を使用しております。 ATOKで日本語入力するときに「alt」キーのみを使用して日本語入力へ切り替えています。 自宅では OS:WindowsXP(日本語バージョン)+ATOK2005 キーボード:日本語キーボード を使用しております。 こちらは「半角/全角」キーを押すことで日本語入力しておりますが、会社のキーボードに慣れてしまい、日本語を打ちたいときについつい「alt」キーを押してしまいます。(そしてアルファベットが並ぶ状態へ・・・・・) ATOK2005の設定を変更することで、「alt」キーのみで日本語←→英語の切り替えをできる方法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 ATOK15、入力中の全角英数 先日、久々にATOK15をインストールしてみました。 たとえばことえりで「sdfg」と日本語入力モードで入力すると 半角で「sdfg」と表示されますが、 ATOKだと「sdfg」と全角になってしまいますよね? これが凄く気になって、ことえりのようにアルファベットを小文字にしたいのですが環境設定をずっといじっていても分かりませんでした。 もし半角にする事が出来るならば、方法を教えてください。 アルファベットの”O”について ドイツ語やギリシャ語でアルファベットが多少違う事 があるのですが、たまにみかけるアルファベットのO の上に横棒の付いた文字はどうすれば表示可能ですか。 記号や文字一覧で調べたりしましたが出ませんでした。文字自体存在しないのでしょうか? ちなみにフォトショップのロゴで使いたいので、最悪 文字を作ればとも考えています、 アルファベットが入力できなくなりました。 ひらがな、カタカナ、漢字は入力できますが、アルファベットが突然入力できなくなりました。言語バーは、いつも通りの「A般」の状態です。(いつも、直接入力でローマ字変換しています。) 例えば、アルファベットの「a」のキーを押すと、「チ」になってしまいます。「b」は「コ」になります。どうすれば、元通りになりますか。私のノートPCは、FUJITSUのFMV-BIBLOです。 宜しくお願いします。 アルファベットで入力しても日本語変換できますか? アルファベットで入力しても日本語変換できる方法があったと思います。 英語入力でyabaiと打つと、yabaiと表示されますが、 英語入力でも変換候補が出て、「やばい」が出てくる・・みたいな ちなみにIMEです。 それともATOKだとできるのでしょうか? 教えてください よろしくお願いします。 スマートフォンでアルファベットの入力 スマートフォンでパスワード入力などで 画面上アルファベットが●●●●などで 表示される場合、大文字、小文字の区別が入力時 出来ません。 キーボードをアルファベット画面にしてABC DEF GHI などをスライドさせて入力するのですが 例えばABCのキーでAは大文字、BCは小文字でしか 入力できません Aを小文字、B,Cを大文字にするのにはどういう操作を したらよいのでしょうか atokの記号入力 一太郎のatok ver.22で,著作権を表す記号("C"を○で囲んだ記号)を入力する方法はあるのでしょうか.また,c以外のアルファベットについても同様に○で囲むことは可能でしょうか. IMEの日本語入力のトラブル IMEでいつものようにアルファベットキーボードで日本語入力しようとすると、仮名キーボードになってしまいます。突然の現象で、もとのアルファベット入力への戻し方が分かりません。ご教示頂きたく。 ちなみにATOKではそういう現象にはなっていません。この質問はATOKで書いています。IMEの設定はいじっておりません。 アルファベット入力 アルファベット入力 英語の本などで、章のはじめの単語がすべて大文字で、単語の先頭の文字以外は小文字サイズになっていることがよくあります。 ここに貼り付けようとしてもうまくいかなくて、具体的に示すことはできませんが、何か英語の本の章のはじめを拾って見るとわかると思います。 質問は、このような体裁で単語をWord文書にアルファベット入力できるか、できる場合どうキーボード操作すればいいかです。 知っていらっしゃる方いましたらお願いします。
お礼
IMEでは問題なかったので、故障なんですね。 解決しました。ありがとうございました。