- 締切済み
スマートフォンでアルファベットの入力
スマートフォンでパスワード入力などで 画面上アルファベットが●●●●などで 表示される場合、大文字、小文字の区別が入力時 出来ません。 キーボードをアルファベット画面にしてABC DEF GHI などをスライドさせて入力するのですが 例えばABCのキーでAは大文字、BCは小文字でしか 入力できません Aを小文字、B,Cを大文字にするのにはどういう操作を したらよいのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4649D
- ベストアンサー率60% (407/668)
回答No.2
>キーボードをアルファベット画面 QWERTYキー(パソコンのキーボードの配列) でしょうか? >『aBC』と打ちたい場合、aはそのまま、bは Shiftキー(↑のマーク)を押してbを打ちます。 cもbと同じように打ちます。 Shiftキー(↑のマーク)はキーボードの左下 辺りにあります。 小文字はそのまま、大文字はShiftキーを押し ながら打つのが基本ですが、スマホはShiftキー を押してからでもたぶん大丈夫です(片手で打 てるように、新設設計です)。
- gere555
- ベストアンサー率20% (64/305)
回答No.1
機種もIMEもあげずに質問とな
質問者
お礼
ありがとうございました
質問者
補足
大変失礼をいたしました 機種はau IS03 キーボードの種類は i winn IME-SH editionというのに設定しています ひらがな配列のキーボードです 初心者なので分からないことだらけです お教えいただければ幸いです
お礼
ありがとうございました
補足
機種も何も記入せずに質問してしまい大変失礼をいたしました 機種はau IS03 キーボードの種類は i winn IME-SH editionとなっており ひらがな配列のキーボードです 左下に文字というキーがあり 「あ」「A」「1」 とあり 押下してそれぞれ切り替えて入力しています 初心者でよくわからないのでバカでも分かるように 説明していただけると大変ありがたいです 勝手なことばかり申し上げ申し訳ありませんがよろしくお願いいたします